martedì 30 novembre 2010

sapori d'estate

Mi manca l'estate soprattutto per gli ortaggi
 che madre natura ci regala
siccome ho nostalgia dei manicaretti preparati
con le verdure appena raccolte e tutte rigorosamente biologiche
 ho preparato le lasagne alle verdure
( naturalmente le verdure le ho comprate e non sono biologiche )
il risultato è stato ottimo anche perchè le lasagne le ho preparate la sera prima
 e infornate la mattina in questo modo la pasta riposa
 assorbe il condimento e acquista una morbidezza e un gusto unico
provare per credere.....
 ingredienti :
 Per 10 persone circa ( in base alla fame dei vostri ospiti )
4 carote tritate
1 cipolla grande tritata
1 peperone grande a listarelle
un filo d'olio d'oliva
una noce di burro
pizzico di sale
un bicchierino di vino  diluito con un po d'acqua
2/3 pizzichi di zenzero
4 zucchine a rondelle
pepe nero
3 melanzane a cubetti
aglio
curry
200 gr di pomodori tagliati piccoli
2 mozzarelle
150 gr di parmigiano
Procedimento
in una padella fate  rosolare con un filo d'olio
e una noce di burro  le carote con i peperoni e la cipolla
fate rosolare e sfumate con il vino
quando le verdure vi sembrano cotte  aggiungete lo zenzero

 nella stessa  padella , dopo aver cotto le carote
aggiungete le zucchine a rondelle con un filo
 d'olio e un pizzico di sale
a fine cottura aggiungete il pepe nero
dopo aver cotto le zucchine sempre nella stessa padella
mettete le melanzane sempre il filo d'olio e uno spicchio d'aglio
che andrà tolto a fine cottura e un pizzico di curry
lo stesso procedimento fatelo con i pomodorini
 stavolta senza mettere spezie.
 Preparate la besciamella che deve risultare un po' liquida

e iniziate" l'assemblaggio" degli ingredienti
allora nella teglia mettete un po' di besciamella
nel fondo affinchè a pasta non si attacchi
procedete con uno strato di lasagna aggiungete
 un po'di besciamella ,parte delle verdure
parmigiano e qualche fettina di mozzarella 
procedete in questo modo fino a formare 3 o 4 strati
( gli strati di lasagna devono essere disposti in modo che
se il primo strato è messo orizzontale , il secondo strato sarà disposto verticalmente
e cosi' via alternando gli strati )
per l'ultimo strato non copritelo con le verdure ma solo
 con la besciamella il parmigiano un po' di burro
 a fiocchetti e un filo d'olio d'oliva naturalmente  



forno a 180° ( io ho il forno a gas quindi regolatevi voi )
per circa 30/40 min.
 ed ecco pronte le nostre lasagne vegetariane  


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