Mi sono decisa finalmente a preparare questi dolcetti
che secondo me hanno molto in comune con dei biscotti che
si trovano qui in Sicilia e che noi chiamiamo i " Raffioli "
l'uso di questi biscotti è legata alle nascite, infatti fino
a qulche tempo fa' si usava portare alle neo mamme
questi biscotti ,probabilmente perchè sono molto ricchi di
zucchero e quindi ricostituenti
ingredienti :
80 gr di albume d'uovo ( circa 2 uova piccole )
che avrete messo da parte per circa 2 giorni
150 gr di zucchero a velo
20 gr di zucchero semolato
100 gr di farina di mandorle
qualche goccia di limone
procedimento :
2 giorni prima separate i tuorli dagli albumi
e conservate questi ultimi per la preparazione dei macarons
(i tuorli potete usarli per fare una crema )
iniziate a montare gli albumi a neve
incorporando poco alla volta lozucchero semolato e
quasi alla fine le gocce i limone.
Nel mixer mettete la farina di mandorle e lo zucchero a velo
e fate andare fino a che la farina di mandorle diventi molto fine
(i tuorli potete usarli per fare una crema )
iniziate a montare gli albumi a neve
incorporando poco alla volta lozucchero semolato e
quasi alla fine le gocce i limone.
Nel mixer mettete la farina di mandorle e lo zucchero a velo
e fate andare fino a che la farina di mandorle diventi molto fine
a questo punto versate il composto
di farina di mandorle e zucchero a velo su gli albumi montati a neve
mescolando dal basso verso l'alto moltodelicatamente
di farina di mandorle e zucchero a velo su gli albumi montati a neve
mescolando dal basso verso l'alto moltodelicatamente
fino a ottenere un'impasto molto denso ma spumoso
accendete il forno a 180 ° ( io ho il forno a gas )
voi regolatevi in base al vostro forno
prendete una teglia o leccarda
miraccomando deve essere fredda
dopo di chè versate il composto in una sac a poche
e formate dei cerchi della misura di una noce
distanti l'uno dall'altro
infornate per circa 10/15 minuti
fate raffreddare prima di staccarli ed eccoli qui
per la farcia potete sbizzarrirvi
( basta che non sia una farcia a base d crema )
potete preparare per farcirli una ganache al cioccolato
, al pistacchio o al cioccolato bianco
voi regolatevi in base al vostro forno
prendete una teglia o leccarda
miraccomando deve essere fredda
dopo di chè versate il composto in una sac a poche
e formate dei cerchi della misura di una noce
distanti l'uno dall'altro
infornate per circa 10/15 minuti
fate raffreddare prima di staccarli ed eccoli qui
per la farcia potete sbizzarrirvi
( basta che non sia una farcia a base d crema )
potete preparare per farcirli una ganache al cioccolato
, al pistacchio o al cioccolato bianco
sono molto buoni e vi confesso
che io li ho mangiati da soli senza farcitura
provero' in seguito altre ricette fino a creare il macaron perfetto !!!!!!!!!!!
che io li ho mangiati da soli senza farcitura
provero' in seguito altre ricette fino a creare il macaron perfetto !!!!!!!!!!!
che belli pure io li voglio fare
RispondiEliminacomplimenit hai un blog bellissimo
io sono anna
ciao