martedì 30 novembre 2010

Besciamella per lasagna al forno

per preparare una buona lasagna ci serve una buona besciamella
la preparazione è molto semplice
dovete solo stare attenti a mescolare bene gli
 ingredienti tra loro affinchè   non si formino grumi
la besciamella che vi propongo ha una particolarità
ovvero tra gli ingredienti è prevista l'acqua
miscelata al latte ,in questo modo avrete una besciamella
dalla consistenza piu' liquida e con un sapore molto piu' delicato


ingredienti:
50 gr di maizena o farina 00
50 gr di burro
250 ml di latte
300 ml di acqua
un pizzico di pepe
un pizzico di sale

procediamo mettendoil burro a sciogliere
 in un pentolino ,dopo di chè aggiungiamo
 la farina e mescoliamo lontano dal fuoco
fino a che si formi una cremina
a questo punto rimettiamo il pentolino sul fornello
e aggiungiamo piano piano il latte
alternandolo a l'acqua
sempre continuando a mescolare
(miraccomando non dovete smettere
di mescolare altrimenti si
formeranno i grumi)
fate in modo di amalgamare bene il tutto
mescolate a fuoco moderato fino a quando
non otterrete la consisitenza giusta .



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