mercoledì 24 novembre 2010

facciamo i macarons


                                                   
                                                       Mi sono decisa finalmente a preparare questi dolcetti
                                         che secondo me hanno molto in comune con  dei biscotti che
                                         si trovano qui in Sicilia e che noi chiamiamo i " Raffioli "
                                         l'uso di questi biscotti è legata alle nascite, infatti fino
                                         a qulche tempo fa' si usava portare alle neo mamme
                                        questi biscotti ,probabilmente perchè sono molto ricchi di   
                                                       zucchero  e quindi ricostituenti

                                                               ingredienti :
                                           80 gr di albume d'uovo  ( circa 2 uova piccole )
                                         che avrete messo da parte per circa 2   giorni                                        
                                                   150 gr di zucchero a velo
                                                   20 gr di zucchero semolato
                                                  100 gr di farina di mandorle
                                                  qualche goccia di limone
                                                   procedimento :
                                          2 giorni prima separate i tuorli dagli albumi
                                         e conservate questi ultimi per la preparazione dei macarons
                                         (i tuorli potete usarli per fare una crema )
                                         iniziate a montare  gli albumi a neve
                                         incorporando poco alla volta lozucchero semolato e
                                         quasi alla fine le gocce i limone.
                                         Nel mixer mettete la farina di mandorle e lo zucchero a velo
                                         e fate andare fino a che la farina di mandorle diventi molto fine

                                   
                                                             a questo punto  versate il composto
                                               di farina di mandorle e zucchero a velo su gli albumi montati a neve
                                                         mescolando dal basso verso l'alto moltodelicatamente
                                                             fino a ottenere un'impasto molto denso ma spumoso


                                                  accendete il forno a 180 ° ( io ho il forno a gas )  
                                                  voi regolatevi in base al vostro forno
                                                   prendete una teglia o leccarda 
                                                  miraccomando deve essere fredda
                                        dopo di chè versate il composto in una sac a poche
                                                  e formate dei cerchi  della misura di una noce
                                                  distanti l'uno dall'altro
                                                  infornate per circa 10/15 minuti
                                                  fate raffreddare prima di staccarli ed eccoli qui



                                                                     per la farcia potete sbizzarrirvi
                                                     ( basta che non sia una farcia a base d crema )
                                                     potete preparare per farcirli una ganache al cioccolato
,                                                    al pistacchio o al cioccolato bianco
                                                     sono molto buoni e vi confesso  
                                                               che io  li ho mangiati da soli senza farcitura


                        provero'  in seguito altre ricette fino a creare il macaron perfetto !!!!!!!!!!!
                                         

1 commento:

  1. che belli pure io li voglio fare
    complimenit hai un blog bellissimo
    io sono anna
    ciao

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