Rieduchiamo il nostro palato a tutte le meraviglie che madre natura ci propone
Avete mai provato a raccogliere un pomodoro e mangiarlo cosi’ com’è???
Ci dimentichiamo che purtroppo nella società cosiddetta moderna in cui viviamo
Siamo circondati da cibi industriali che magistralmente ci vengono propinati dai media come alimenti sani buoni che ci alleviano la fatica di cucinare e che ci danno tanto gusto!!!!!!
Neinte di piu’ falso il nostro palato è assuefatto da cibi ricchi di glutammato e di altre sosotanze aggiunte che ormai non riconosciamo come sapore nostro un alimento come il pomodoro e come tutte le verdure di stagione mangiato cosi’ senza aggiunta di altro
Naturalmente parlo di ortaggi o di qualsiasi altro alimento chiamato bio
Ovvero tutti i cibi che non hanno aggiunta di pesticidi e altre sostanze nocive per in nostro organismo
Credetemi non c’è niente di piu’ buono e soprattutto sano di un piatto preparato con ingredienti i genuini .
Allora gustatevi questa delizia e buona vita a chi passa di qui’
ingredienti per 2 persone
40 gr di grana grattugiato
mezza carota
mezza zucchina
una patata piccola
una cipolla
5 pomodorini
pepe ,curry
un cucchiaio di pangrattato
In una teglia stendete la carta forno e aggiungete il grana grattugiato
Formando 2 cerchi Infornate ed attendete qualche minuto
Il formaggio deve sciogliersi e compattarsi
Trasferite le cialdine in una ciotola capovolta e lasciate raffreddare
preparate le verdure:
tagliate la carota sottilmente
la patata e la zucchina a cubetti
mettete il tutto nella vaporiera e procedete con la cottura( 5 minuti)
nel frattempo in un padellino fate appassire la cipolla con un filo d'olio
aggiungete le verdure cotte mescolate per qualche minuto
sfumate con un goccio di vino bianco e aggiungete i pomodorini tagliati a metà
insaporite con un pizzico di sale (io uso quello rosa)il pepe ed il curry
trasferite il composto e sempre nello stesso padellino fate rosolare il cucchiaio di pangrattato
aggiungete di nuovo le verdure e mescolate .Traferite il composto nei cestini di parmigiano spolverizzate con un po' di formaggio grattugiato
e buon appetito
Hai ragione, sembra che col passare del tempo si ignorano sempre più i sapori di una volta, quelli veri, in favore delle robe industriali; di sicuro però davanti a un piatto come il tuo non c'è cibo artificioso che regga il confronto, a me piace il curry nelle verdure eppoi quei cestini di frico ti sonovenuti divinamente bene. Un abbraccio e buona serata
RispondiEliminaChe bella preparazione semplice e naturale...hai ragione nature uguale delizia, ciao.
RispondiEliminaHai proprio ragione!!!!!! bella questa preparazione.. come dici tu.. genuina!!!! smack :-)
RispondiEliminada piccola andavo nell'orto dei miei bis nonni e mangiavo i piselli così come erano e pure i pomodorini, non vi dico che bontà!il tuo piatto è genuino e leggero adatto al caldo estivo
RispondiEliminaUna ricetta che presenta molto bene e che deve essere anche buonissima!
RispondiEliminaHai perfettamente ragione sui cibi industriali, insieme al glutammato li ho praticamente banditi dalla mia tavola.
Baci
Rosa
Parole sante le tue, hai ragione da vendere.
RispondiEliminaBellissima idea, sfiziosa, semplice e gustosa.
Un saluto affettuoso, e ricettina gustosa!!
RispondiEliminaUn bacione carissima a presto baci Anna
Una bellissima presentazione per una ricetta ricca di sapore e sana; complimenti! Un bacione
RispondiEliminauna ricetta davvero sa e gustosa, idele per l'estate!
RispondiEliminaHai pienamente ragione e questo piatto è delizioso e presentato benissimo!!!!!!!!!Buon w.e.!
RispondiEliminaMa che bontà!Ormai non si trovano più i cibi naturali!e poi si finisce con l'avere tantissime allergie!
RispondiEliminaUna ricetta deliziosa che di certo lascerà contenti e soddisfatti tutti i commensali. Grazie e complimenti
RispondiEliminale verdure me le coltivo da me e so che hanno tutto un gusto diverso,questa tua proposta è molto invitante,grazie
RispondiEliminahai ragione, spesso ci abituano a sapori molto forti e poco naturali, io cerco di usare pochisimo sale per meglio sentire il sapore dei cibi
RispondiEliminaottima anche la ricetta!
Anche a me piacciono molto i sapori naturali. Uso poco sale, non dolcifico mai il tè, limito l'utilizzo dell'olio, ma non per fare la dieta, ma per non coprire molto i sapori. Deliziosa la ricetta.
RispondiEliminaBaci Giovanna
Hai ragione, il profumo e il gusto dei pomodori dell'orto della nonna erano davvero unici, peccato sia da tanto che non li mangio, cercherò gli ingredienti genuini per provare questo cestino :)
RispondiEliminaBuona serata Liz
ehehehehe è la prima volta che ricevo tanti "hai ragione " li devo far vedere a mio marito :)))))
RispondiEliminagrazie di cuore a tutti
un bacione