martedì 12 ottobre 2010

zuppa di funghi e patate

E si anche per noi ( intendo chi abita nel cuore della Sicilia ) è arrivato l'autunno
e allora riponiamo magliette a maniche corte,vestitini svolazzanti , top e quant'altro e diamo spazio ai giubbotti ,maglioncini , felpe e tutto quello che ci occorre per ripararci dal freddo che ci attende.
 Per dare il benvenuto all'autunno oggi preparo la zuppa di funghi e patate
un piatto che si presta bene alle giornate un po' uggiose ma tremendamente romantiche
 allora vai con gli ingredienti:
funghi champignon gr 500 circa
patate 2 di media grandezza
parmigiano 20 gr
brodo vegetale preparato con
1 carota 1 patata
un po' di sedano e un pezzetto di cipolla
1l di acqua

procedimento per il brodo :
lavate e spuntate tutte le verdure
traferitele in una pentola con l'acqua e lasciate bollire per circa mezz'ora
( di solito la cottura è per un'ora ma siccome devo sbrigarmi l'ho anticipata )

nel frattempo che le verdure si cuociono pelatele patate
asciugatele con una carta da cucina e tagliatele a tocchetti
In una casseruola fate soffriggere uno spicchio d'aglio ed aggiungete le patate
e fatele rosolare per almeno 5 minuti mescolando spesso

Pulite i funghi ( non dovrebbero essere lavati ma solo strofinati con un panno ,siccome io non mi fido nel pulire i funghi cosi , li lavo e poi li tampono con un panno)
aggiungeteli alle patate e mescolate
Insaporite con del sale e pepe, coprite con un coperchio e fate andare a fuoco dolce per circa 10 minuti
giusto il tempo che i funghi si ammorbidiscono
a questo punto potete aggiungere il brodo vegetale e continuare la cottura per circa 10/15 minuti.
Dimenticavo togliete l'aglio.


A cottura terminata aggiungete il parmigiano e un po' di prezzemolo fresco.

Consiglio, le patate che vi rimangono del brodo vegetale ,schiacciatele con la forchetta e aggiungetele alla zuppa
Buon appetito

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