ecco a voi le cialdine ripiene di panna montata
un dolce molto primaverile ( finalmente è arrivata !!!!)
e molto goloso
ingredienti per le cialde:
2 uova
60 gr di zucchero
80 gr di farina
un pizzico di vanillina
per la farcitura:
150 ml di panna liquida
un cucchiaino di miele
un cucchiaino di zucchero a velo
per la pastella:
lavorate in una terrina le uova con lo zucchero
fino a ottener un miscuglio omogeneo
incorporate poco per volta la farina , la vanillina
e continuate a mescolare
mettete la carta forno in una teglia
e adagiateci un cuchchiaio di pastella
e con il dorso di un cucchiaio allargatela fino a raggiungere un diametro
dicirca 12 cm
(potete fare dei cerchi disegnandoli sopra la carta forno per aiutarvi)
infornate per circa 4 minuti
(dipende sempre dal vostro forno )
a una temperatura di circa 170°
non devono colorarsi tanto
appena li sfornate con delicatezza modellateli
e dategli la forma di un cono se ci riuscite
(io non ci sono riuscita le cialdine si rompevano subito
probabilmente sarà stata la cottura )
o piegateli semplicemente e infilateli in un bicchiere alto e strettto
montate nel frattempo la panna con il miele
e lo zucchero
mettete la panna in una sacca e appena le cialde
si freddano riempiteli in questo modo
potete decorare le vostre cialdine a piacimento
io in alcune ho messo del cioccolato grattugiato
in altre lo sciroppo di mirtillo
( tralatro molto buono ve lo consiglio )
cialdine una tira l'altra golosissimeeeeeee!!!!!!!!!!!
un raggio di sole a chi passa da qui !!!!