domenica 15 maggio 2011

brioscine!!!!

nuovo impasto per delle brioscine delicatissime
ottime per la colazione
per ora vi metto solo le foto la ricetta non la trovo
comunque sono brioscine molto buone
preparate con un pizzico di curcuma che ha conferito loro
un bellissimo color giallo-dorato




ecco tutti gli ingredienti impstati fino a formare una palla
liscia e omogenea


questo è l'impasto dopo un'ora

 

la pasta viene stesa con il mattarello e poi si ricavano dei
quadrati


io ho messo del cioccolato avanzato dalla pasqua

 



appena sfornatiiiiiiiiiiiiiii!!!!!

 

ottimi

 
scusatemi ancora
appena trovo la ricetta l'aggiungo

un raggio di sole a tutti
bacioni

martedì 10 maggio 2011

cialde golose!!!!!

ecco a voi le cialdine ripiene di panna montata
un dolce molto primaverile (  finalmente è arrivata !!!!)
e molto goloso


ingredienti per le cialde:
2 uova
60 gr di zucchero
80 gr di farina 
un pizzico di vanillina
per la farcitura:
150 ml di panna liquida
un cucchiaino di miele 
un cucchiaino di zucchero a velo

per la pastella:
lavorate in una terrina le uova con lo zucchero 
fino a ottener un miscuglio omogeneo


incorporate poco per volta la farina , la vanillina
e continuate a mescolare




mettete la carta forno in una teglia
e adagiateci un cuchchiaio di pastella
e con il dorso di un cucchiaio allargatela fino a raggiungere un diametro
dicirca 12 cm
(potete fare dei cerchi disegnandoli sopra la carta forno per aiutarvi)



infornate per circa 4 minuti
(dipende sempre dal vostro forno )
a una temperatura di circa 170°
non devono colorarsi tanto


                                               appena li sfornate con delicatezza modellateli
e dategli la forma di un cono se ci riuscite
(io non  ci sono riuscita le cialdine si rompevano subito
probabilmente sarà stata la cottura )
o piegateli semplicemente e infilateli in un bicchiere alto e strettto 


                                                    montate nel frattempo la panna con il miele
 e lo zucchero
mettete la panna in una sacca e appena le cialde
si freddano riempiteli in questo modo




potete decorare le vostre cialdine a piacimento
io in alcune ho messo del cioccolato grattugiato
in altre lo sciroppo di mirtillo
( tralatro molto buono ve lo consiglio )



cialdine una tira l'altra golosissimeeeeeee!!!!!!!!!!!

un raggio di sole a chi passa da qui !!!!

giovedì 5 maggio 2011

involtini di riso eheheheheh

scusatemi per l'assenza dal bolg
e per non essere passata da tutti voi
( rimediero' tartassandovi di commenti ahahahahah)
 ho avuto un po' di cose da fare e non ho avuto tempo
per preparare qualche ricetta

ritorno con questo delizioso primo
si tratta di involtini di melanzane ripiene di riso
di questo piatto me ne ha parlato una mia amica
e siccome io non l'avevo mai assaggiato ho deciso di prepararlo per pranzo



ingredienti per circa 4/5 persone
(dipende sempre da quanta fame avete!!!!)
1 kg di melanzane
300 gr di riso
4 cucchiai di parmigiano
40 gr di fontina
passata di pomodoro
parmigiano

affettate le melanzane e fatele grigliare
e salate a vostro piacimento
(io ho aggiunto solo un pizzico di sale )


cuocete il riso , scolatelo e trasferitelo in una ciotola
aggiungete  il parmigiano, la fontina un pizzico di pepe
e mescolate

  adagiate un po' di riso sulla fetta di melanzana grigliata


chiudete  a mo' di involtino

 e traferite gli involtini in una teglia

 cospargeteli di passatadi pomodoro ( io l'ho preparata in padella )
e spolverizzate con abbondante parmigiano

trasferite nel forno per 30 minuti
(siccome ho usato 400 gr di riso ne è avanzato un po'
ho deciso di fare le crocchette di riso)

buonissimiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

venerdì 15 aprile 2011

la frolla al miele

ritorno ai fornelli
con questa deliziosa frolla con il miele
ottima  ideale per biscottini, crostatine e fagottini


350 gr di farina 00
100 gr di burro freddo
1 uovo
100 gr di zucchero di canna
50 ml di miele
Un pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci
2 cucchiai di acqua
mezza bustina di vanillina
La scorza grattugiata di mezzo limone piccolo


nel piano da lavoro mettete la farina ed il burro
freddo a pezzettini , impastate velocemente con la punta delle dita



dopo aggiungete tutti gli altri ingredienti
continuate ad impastare fino ad ottenere
questo impasto



avvolgete la pasta nella pellicola e fatela
riposare in frigo per circa 30 minuti
trascorso il tempo stendetela con un mattarello
potete fare una sfoglia sottile ( per i fagottini )
o un po' piu' spessa (per i biscotti o la crostatina )
come preferite


per i fagottini stendete la pasta e con un tagliapasta
ricavatene dei quadratini
aggiungete al centro un cucchiaino di marmellata

e chiudete a mo' di fagottino

con la pasta che rimane potete preparare una crostatina



 e dei biscottini


 in forno a 170 ° per circa 15 minuti ( dipende sempre da vostro forno )

 
mi scuso per non essere stata presente in
questi giorni sul blog
ma sono impegnata con un progetto informativo
sui pericoli del nucleare
ve ne parlero' piu' dettagliatamente in seguito
bacioni !!!!!!!!





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