martedì 10 gennaio 2012

banalmente intrecciate

Passate le festività si ritorna ad essere cattivi :)
scherzo ovviamente
eccovi le treccine come piacciono a me
morbide e profumate



ingredienti

200 gr di farina 00 (io ho usato quella bio)
200 gr di manitoba
80 gr di margarina
50 gr di zucchero
un pizzico di dale
un pizzico di curcuma
lievito di birra disidratato(2 cucchiaini di zucchero)
latte tiepido 200 ml
una bustina di vanillina

iniziamo
mettere la farina dentro una ciotola abbastanza capiente
aggiungere la margarina  e amalgamare
dopo di chè tutti gli altri ingredienti
tranne il latte che verrà versato a poco a poco
fino a ottenere un impasto morbido ed anche un po' appiccicoso


far lievitare per cira un 'ora
trascorso il tempo impastare energicamente almeno per 5 minuti
formare le treccine in questo modo


e lasciarle lievitare per un'altra ora
infornare per circa 10 minuti  a 170°
appena sfornate spennellatele con del latte
e passateci sopra dello zucchero
piccola variante le chioccioline con il cioccolato a pezzi 

e buon appetito a tutti i golosacci

7 commenti:

  1. A me non sembrano affatto banali, a colazione sai quante ne farei fuori?
    Ti abbraccio, vale ancora augurarti buon anno?

    RispondiElimina
  2. Banali? mandamene un pò e poi ti dico...ciao. bentornata...

    RispondiElimina
  3. banali non direi, golosissime sì e golosaccia è un termne in cui mi ci ritrovo tantissimo. Buona serata ^_^

    RispondiElimina
  4. la mia voglia di dolce non passa con le feste...che buone! :D

    RispondiElimina
  5. mmmhhh una colazione super golosa :-D

    RispondiElimina
  6. belle e buone queste treccine..ottime per colazione!!!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...