martedì 25 gennaio 2011

Tuiles al rum e nocciole

le tuiles non sono altro che semplici cialdine
usate per accompagnare dolci al cucchiaio
questa ricetta è favolosa le cialdine vengono fragranti
profumate e deliziose
fatele ve lo consiglio sono ottime
abbinate alle varie creme
( confesso le cialde sarebbero venute molte di piu'
se non avessi "spiluccato "di tanto in tanto l'impasto)

ingredienti
60 gr di nocciole tostate
100 gr di zucchero
60 gr di burro morbido
5 cucchiaini di cacao amaro
3 cucchiai di latte
2 cucchiai di panna in polvere (dolceneve )
2 cucchiai di rum
2 albumi (con i tuorli fate la crema
 la ricetta della crema è QUI  basta solo che come aroma usate il rum in fialetta )
45 gr di farina 00

procediamo
Passate nel mixer le nocciole insieme alla zucchero
ecco cosa dovreste ottenere


lavorate a crema il burro e aggiungete le nocciole tritate con lo zucchero
lavorate il composto e versateci il rum , il latte , la panna in polvere
il cacao.Sbattete leggermente gli albumi e incorporateli al composto
amalgamate formando una crema
aggiungete la farina setacciata e mescolate




stendete il composto  acucchiaiate in una teglia foderata con carta forno
e livellate con il dorso di un cucchiaio


infornate per 4/5 minuti a 200°
controllate sempre per non far bruciare le cialdine
appena sfornate potete mettere qualcuna nel mattarello per darle la forma di tegoline


oppure lasciarle raffreddare e poi intingerle nella crema
(ecco la mia coppetta di crema aromatizzata al rum con la tuiles)
una vera bontà
provate gente provate


27 commenti:

  1. penso proprio di si!!! una bontà sopraffina...ciao e complimenti sono meravigliosi. Ciao.

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  2. Mamma mi a che belle e che bontà ,non le conoscevo, grazie per la ricetta!
    buona serata Anna

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  3. umhhhhhhhhhhh sai che non mi sono mai cimentata in questo genere di pasticcini,mi sa che dovrò provarci,
    ciao conterranea, :))

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  4. Ed io che pensavo che per fare le cialde servisse un attrezzino apposito. Invece, sono così semplici.
    Grzie per la ricetta.

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  5. Ma sono bellissime queste cialdine golose!
    Complimenti!

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  6. geniali queste cialdine!!! allungo la lista delle ricette da provare!! Ciao Gianni

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  7. ma che buone e che carine che sono!!
    e poi l'idea del matterello, non ci sarei mai arrivata!!
    Baci
    Vero

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  8. sembrano croccanti e buonissime! l'ideale per un gelato o un semifreddo. bella idea

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  9. Bellissima ricetta, me la stampo subito! Bacioni a presto

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  10. Ciao Katya :) Grazie tante per la visita al mio blog :) ecco che ricambio anch'io con molto piacere, perchè ho curiosato nel tuo blogghino e devo dire che è davvero bello :) Sarò anch'io una tua fan :) A presto :)

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  11. slurp katya non è che me ne passeresti un po', tazza con la crema inclusa? ;)
    sembrano buonissime, complimenti ;)
    a presto,
    marco

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  12. per i golosi come me
    e anche come voi
    è una goduria
    buona giornata
    bacioni

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  13. Mai visti ma sembrano davvero fantastici!!

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  14. Deliziose queste cialdine non conoscevo questa golosissima versione, brava Katya!

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  15. Ciao!!!!Piacere di conoscerti!!!Ti ringrazio di esser passata da me.. anch'io mi aggiungo tra i tuoi sostenitori!!!!
    tanti baci
    angelica

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  16. buoni o meglio buonissimi
    grazie a tutti voi per essere
    passati
    vi auguro una meravigliosa giornata

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  17. Che buone,ho preso appunti... buona giornata!

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  18. ¡¡¡Una delicia!! para acompañar un buen café. Una golosina estupenda.
    Besitos,

    Suny

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  19. Ma che belle queste cialde e che buone devono essere! Ciao, Mila

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  20. Una vera leccornia, come si può resistere di fronte a tale bontà?
    Ciao a presto!

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  21. Che belle, sembrano delle tegole, sono perfette.

    Brava

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  22. non sapevo si chiamsero così! che buoni!
    con le nocciole poi... :P

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  23. Squisite,non passono inosservate,brava.Lisa

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  24. Ciao,
    una ricetta davvero interessante, pensavo giusto a delle cialdine delicate per decorare una torta che ho in mente di fare: una mousse a strati!
    Salvo la tua ricetta tra i miei preferiti ^_^

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  25. Il dolce al cucchiaio sarà il piatto forte...ma a me le cialdine di compagnia piacciono di più! buona giornata, Benedetta

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  26. Che belle! Secondo me non sono solo decorative, ma anche buone, nocciole, cacao, rum tutti ingredienti deliziosi.

    Baci Giovanna

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