usate per accompagnare dolci al cucchiaio
questa ricetta è favolosa le cialdine vengono fragranti
profumate e deliziose
fatele ve lo consiglio sono ottime
abbinate alle varie creme
( confesso le cialde sarebbero venute molte di piu'
se non avessi "spiluccato "di tanto in tanto l'impasto)
ingredienti
60 gr di nocciole tostate
100 gr di zucchero
60 gr di burro morbido
5 cucchiaini di cacao amaro
3 cucchiai di latte
2 cucchiai di panna in polvere (dolceneve )
2 cucchiai di rum
2 albumi (con i tuorli fate la crema
la ricetta della crema è QUI basta solo che come aroma usate il rum in fialetta )
45 gr di farina 00
procediamo
Passate nel mixer le nocciole insieme alla zucchero
ecco cosa dovreste ottenere
lavorate a crema il burro e aggiungete le nocciole tritate con lo zucchero
lavorate il composto e versateci il rum , il latte , la panna in polvere
il cacao.Sbattete leggermente gli albumi e incorporateli al composto
amalgamate formando una crema
aggiungete la farina setacciata e mescolate
stendete il composto acucchiaiate in una teglia foderata con carta forno
e livellate con il dorso di un cucchiaio
infornate per 4/5 minuti a 200°
controllate sempre per non far bruciare le cialdine
oppure lasciarle raffreddare e poi intingerle nella crema
(ecco la mia coppetta di crema aromatizzata al rum con la tuiles)
una vera bontà
provate gente provate
penso proprio di si!!! una bontà sopraffina...ciao e complimenti sono meravigliosi. Ciao.
RispondiEliminaMamma mi a che belle e che bontà ,non le conoscevo, grazie per la ricetta!
RispondiEliminabuona serata Anna
umhhhhhhhhhhh sai che non mi sono mai cimentata in questo genere di pasticcini,mi sa che dovrò provarci,
RispondiEliminaciao conterranea, :))
Ed io che pensavo che per fare le cialde servisse un attrezzino apposito. Invece, sono così semplici.
RispondiEliminaGrzie per la ricetta.
Ma sono bellissime queste cialdine golose!
RispondiEliminaComplimenti!
geniali queste cialdine!!! allungo la lista delle ricette da provare!! Ciao Gianni
RispondiEliminama che buone e che carine che sono!!
RispondiEliminae poi l'idea del matterello, non ci sarei mai arrivata!!
Baci
Vero
sembrano croccanti e buonissime! l'ideale per un gelato o un semifreddo. bella idea
RispondiEliminaorttime da provare presto buona giornata
RispondiEliminaBellissima ricetta, me la stampo subito! Bacioni a presto
RispondiEliminaCiao Katya :) Grazie tante per la visita al mio blog :) ecco che ricambio anch'io con molto piacere, perchè ho curiosato nel tuo blogghino e devo dire che è davvero bello :) Sarò anch'io una tua fan :) A presto :)
RispondiEliminaslurp katya non è che me ne passeresti un po', tazza con la crema inclusa? ;)
RispondiEliminasembrano buonissime, complimenti ;)
a presto,
marco
per i golosi come me
RispondiEliminae anche come voi
è una goduria
buona giornata
bacioni
Mai visti ma sembrano davvero fantastici!!
RispondiEliminaDeliziose queste cialdine non conoscevo questa golosissima versione, brava Katya!
RispondiEliminaCiao!!!!Piacere di conoscerti!!!Ti ringrazio di esser passata da me.. anch'io mi aggiungo tra i tuoi sostenitori!!!!
RispondiEliminatanti baci
angelica
buoni o meglio buonissimi
RispondiEliminagrazie a tutti voi per essere
passati
vi auguro una meravigliosa giornata
Che buone,ho preso appunti... buona giornata!
RispondiElimina¡¡¡Una delicia!! para acompañar un buen café. Una golosina estupenda.
RispondiEliminaBesitos,
Suny
Ma che belle queste cialde e che buone devono essere! Ciao, Mila
RispondiEliminaUna vera leccornia, come si può resistere di fronte a tale bontà?
RispondiEliminaCiao a presto!
Che belle, sembrano delle tegole, sono perfette.
RispondiEliminaBrava
non sapevo si chiamsero così! che buoni!
RispondiEliminacon le nocciole poi... :P
Squisite,non passono inosservate,brava.Lisa
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminauna ricetta davvero interessante, pensavo giusto a delle cialdine delicate per decorare una torta che ho in mente di fare: una mousse a strati!
Salvo la tua ricetta tra i miei preferiti ^_^
Tì
Il dolce al cucchiaio sarà il piatto forte...ma a me le cialdine di compagnia piacciono di più! buona giornata, Benedetta
RispondiEliminaChe belle! Secondo me non sono solo decorative, ma anche buone, nocciole, cacao, rum tutti ingredienti deliziosi.
RispondiEliminaBaci Giovanna