Rimanendo in tema di dieta (ahahahahah)
Ho voluto provare a fare queste polpettine cucinate nel forno
Direi che sono ottime come secondo piatto ,
ma fatte piu’ piccole possono essere servite come aperitivo
il gusto è molto buono una tiral’altra
provare per credere
ingredienti PER 4 PERSONE
2 patate (300 gr circa )
Funghi 250gr
1 cipolla
100gr mollica di pane
( o pane a cassetta )
100 ml di latte
2 uova
Parmigiano ( o grana o come preferite ) 40 gr
Prezzemolo
Pangrattato
Olio
Pepe sale
Curry
Iniziamo la preparazione
Sbriciolate la mollica di pane , mettetela in una ciotola
E bagnatela con il latte
Lasciatela in ammollo per circa 20 minuti
Lavate le patate e mettetele in una pentola con acqua fredda
Portate a bollore e cuocete per circa 30 minuti
Appena le patate sono cotte sbucciatele e schiacciatele con una forchetta
Fino a ridurle in purea.Pulite i funghi
( bisognerebbe raschiarli con un coltellino
Ma io essendo pigra li lavo direttamente E poi li tampono )
In una padella mettete la cipolla tritata ,un filo d’olio
rosolate a fuoco basso appena la cipolla inizia ad appassire
Unite i funghi che avrete precedentemente tritato
In maniera molto grossolana e regolate di sale
Cuocete per 10 minuti circa
A fine cottura aggiungete il curry
In una ciotola metteteci le patate schiacciate aggiungete un pizzico di sale
Il pane ben strizzato dal latte , i funghi , le uova il parmigiano
Sale e pepe
Lavorate il composto con un cucchiaio di legno per
Amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti
( l’impasto deve essere piuttosto sodo
Se occorre aggiungete il grana o il pangrattato )
Versate in un piatto piano il pangrattato
Formate con il composto delle palline modellandole con le mani inumidite
E passatele nel pangrattato
Accendete il forno
Prendete una teglia e foderatela con carta forno
Poneteci le polpettine e cuocete fino a quando non diventono dorate
buoneeeee!!! sono anche leggere, perchè non fritte! brava!
RispondiEliminaadatte a chi come me
RispondiEliminasi convince di essere a dieta
ciao
Mai provate polpettine del genere, non di verdura, intendo! Ottime al forno, invece delle solite fritte, brava!!!
RispondiEliminabuone buone e saporose buona serata
RispondiEliminaNon ho mai fatto le polpette in questo modo, mi allettano molto.
RispondiEliminabrava
buon fine settimana
Ciao,è un piacere leggerti,bella ricetta che mi ritorna utile per variare;anche quando vorro' stare a dieta,ma quando?A presto,Lisa.
RispondiEliminaBelle belle e leggere mi piace questa ricettina !! le faccio anche io ma non coi funghi e curry..devo rimadiare troppo invitanti!1
RispondiEliminabravissima
buona domenica Anna
Grazie della visita, a presto!!!!
RispondiEliminaAdoro le polpette e queste con i funghi sono deliziose! Bella ricetta, la annoto, grazie Katya, baci!!!!
RispondiElimina@CATERINA
RispondiEliminati ringrazio
sono molto leggere
ciao
@MARCELLA
buona serata anche a te
ciao
@CLAUDIA
ti ringrazio claudia
passa anche tu un buon fine settimana
@LISA
c'è sempre tempo per la dieta
e poi che depressione i piatti che nn sanno di niente
almeno noi ci godiamo uno dei piaceri che la vita ci offre
ciao lisa
e grazie
@ ANNA
RispondiEliminaPROVALE CON IL CURRY
LE SPEZIE CI REGALANO PROFUMI
INEBRIANTI
BUONA DOMENICA ANCHE A TE
BACI
@VIOLA
grazie a te per la visita
@SPEEDY70
MI FA PIACERE CHE TI PIACCIANO
GRAZIE A TE PER ESSERE PASSATA
BUONA SERATA
CIAO
ciao! piacere di conoscere te e il tuo blog molto carino! Mi piacciono queste polpettine! mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori per non perderti di vista! se ti va, ti aspetto da me! un abbraccio e buon week end! :D
RispondiEliminaRoby
Mai provate in questa versione..per me che sono in continua lotta con la bilancia sono l'ideale..ti seguo..passa da me se ti va..Zia Dada
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