venerdì 14 gennaio 2011

Polpettine " leggiadre "

Rimanendo in tema di dieta (ahahahahah)
Ho voluto provare a fare queste polpettine cucinate nel forno
Direi che sono ottime come secondo piatto ,
 ma fatte piu’ piccole possono essere  servite come aperitivo 
il gusto è  molto buono una tiral’altra
provare per credere


ingredienti PER 4 PERSONE
2 patate (300 gr circa )
Funghi  250gr
1 cipolla
100gr mollica di pane
( o pane a cassetta )
100 ml di latte
2 uova
Parmigiano ( o grana o come preferite ) 40 gr
Prezzemolo
Pangrattato
Olio
Pepe sale
Curry

Iniziamo la preparazione
Sbriciolate la mollica di pane , mettetela in una ciotola
E bagnatela con il latte
Lasciatela in ammollo per circa 20 minuti
Lavate le patate e mettetele in una pentola con acqua fredda
Portate a bollore  e cuocete per circa 30 minuti
Appena le patate sono cotte sbucciatele e schiacciatele con una forchetta
Fino a ridurle in purea.Pulite i funghi
( bisognerebbe raschiarli con un coltellino
Ma io  essendo pigra li lavo direttamente E poi li tampono   )
In una padella mettete la cipolla tritata ,un filo d’olio
 rosolate a fuoco basso appena la cipolla inizia ad appassire
Unite i funghi che avrete precedentemente  tritato
In maniera molto grossolana  e regolate di sale
Cuocete per 10 minuti circa
A fine cottura aggiungete il curry
In una ciotola metteteci le patate schiacciate  aggiungete un pizzico di sale
Il pane  ben strizzato dal latte , i funghi , le uova il parmigiano
Sale e pepe
Lavorate il composto con un cucchiaio di legno per
Amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti
( l’impasto deve essere piuttosto sodo
Se occorre aggiungete il grana o il pangrattato  )
Versate in un piatto piano il pangrattato
Formate con il composto delle palline modellandole con le mani inumidite
E passatele nel pangrattato
Accendete il forno
Prendete una teglia e foderatela con carta forno
Poneteci le polpettine e cuocete fino a quando non  diventono dorate

leggere ma con gusto evvaiiiiii!!!!!!!

13 commenti:

  1. buoneeeee!!! sono anche leggere, perchè non fritte! brava!

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  2. adatte a chi come me
    si convince di essere a dieta
    ciao

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  3. Mai provate polpettine del genere, non di verdura, intendo! Ottime al forno, invece delle solite fritte, brava!!!

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  4. Non ho mai fatto le polpette in questo modo, mi allettano molto.

    brava

    buon fine settimana

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  5. Ciao,è un piacere leggerti,bella ricetta che mi ritorna utile per variare;anche quando vorro' stare a dieta,ma quando?A presto,Lisa.

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  6. Belle belle e leggere mi piace questa ricettina !! le faccio anche io ma non coi funghi e curry..devo rimadiare troppo invitanti!1
    bravissima
    buona domenica Anna

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  7. Adoro le polpette e queste con i funghi sono deliziose! Bella ricetta, la annoto, grazie Katya, baci!!!!

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  8. @CATERINA
    ti ringrazio
    sono molto leggere
    ciao

    @MARCELLA
    buona serata anche a te
    ciao

    @CLAUDIA
    ti ringrazio claudia
    passa anche tu un buon fine settimana

    @LISA
    c'è sempre tempo per la dieta
    e poi che depressione i piatti che nn sanno di niente
    almeno noi ci godiamo uno dei piaceri che la vita ci offre
    ciao lisa
    e grazie

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  9. @ ANNA
    PROVALE CON IL CURRY
    LE SPEZIE CI REGALANO PROFUMI
    INEBRIANTI
    BUONA DOMENICA ANCHE A TE
    BACI

    @VIOLA
    grazie a te per la visita


    @SPEEDY70
    MI FA PIACERE CHE TI PIACCIANO
    GRAZIE A TE PER ESSERE PASSATA
    BUONA SERATA
    CIAO

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  10. ciao! piacere di conoscere te e il tuo blog molto carino! Mi piacciono queste polpettine! mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori per non perderti di vista! se ti va, ti aspetto da me! un abbraccio e buon week end! :D
    Roby

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  11. Mai provate in questa versione..per me che sono in continua lotta con la bilancia sono l'ideale..ti seguo..passa da me se ti va..Zia Dada

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