Piove e fa’ freddo
Ma stamattina devo dire che non mi dispiace
Non so’ il perché ma il mio paesello mi sembra avvolto da un clima
D’altri tempi , sarà la pioggia o la leggera foschia
Che “annebbia “ e che storce un po’ la visione reale
O forse sono io che oggi mi sento un po’ romantica
( o magari ho preso l’influenza che ancora deve “sfociare”
e di conseguenza sono un o’ rimbambita ahahahahahah)
Pochi giorni fa’ mi hanno regalato degli spinaci
Tanti spinaci e quindi beccatevi questa ricettina
Allora oggi vi faccio “assaggiare “
Le eliche alla crema di spinaci
La consistenza vellutata della crema di spinaci
Conferisce al piatto un tocco speciale e poi
Piace anche ai piu’ piccoli almeno a casa mia
L’hanno mangiata figlia e nipoti
E hanno chiesto il bis “Dunque se po’ fa’”
Come ingredienti ci occorrono per circa 4/5 persone
eliche (le dosi non le metto perché ognuno ha le proprie .
Ci sono persone che per loro un piatto di pasta corrisponde a 50gr ed altre
Non facciamo riferimenti a nessuno ne ha me , che invece il piatto di pasta corrisponde a piu’ di 100 gr )
Gr 300 di spinaci freschi
mi raccomando quelli surgelati non hanno la stesso sapore
100gr di ricotta fresca
Io almeno ho avuto la fortuna di vederla fare
1 spicchio d’aglio
Un pizzico di pepe
100gr pancetta affumicata
Procedimento
Per prima cosa puliamo bene gli spinaci
devono essere lavati attentamente
Mettiamoli in una padella a cui avremmo aggiunto un po’ d’acqua e un pizzico di sale
Diciamo un dito, mettiamo il coperchio e
Quando sono pronti scoliamoli e strizziamoli
Passiamoli per 2 minuti in una padella con un filo d’olio a cui avrete aggiunto uno spicchio di aglio
affinché si insaporiscono
Togliete l’aglio e lasciamoli intiepidire dopo di chè
Trasferiamoli nel mixer .aggiungiamo la ricotta ,,il grana il pizzico di pepe un filo d’olio
Frulliamo bene il tutto fino a ottenere una deliziosa cremina
A parte in un padellino fate rosolare senza olio la pancetta affumicata
Appena la pasta si cuoce
Scolatela al dente (tenendo da parte 2 mestoli di acqua di cottura ) e versateci il condimento
Mescolate e aggiungete l'acqua di cottura che avevate tenuto da parte
un’altra bella spolverata di grana e pepe
impiattate
Mescolate e aggiungete l'acqua di cottura che avevate tenuto da parte
un’altra bella spolverata di grana e pepe
impiattate
Davvero uno spettacolo di pasta e non sai cosa darei per avere un cestello di quella ricotta fumante!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta, me la segno subito :-)
Hai avuto una grande fortuna quella ricotta è uno spettacolo, non meno le eliche. Ciao.
RispondiEliminaIo la forchetta l'avrei affondata senza dubbi! La faccio spesso senza pancetta, anche con gli spinaci surgelati ;)
RispondiEliminae si la ricotta è stata spettacolare
RispondiEliminae poi vederla fare
un gusto unico vi assicuro
buona serata
ciao
MMMMMMMMHHHHHHHH che bella cremina sugosa...poi con ricotta vista "nascere"...sicuramente un piatto pieno di gusto!
RispondiEliminaqual'è il tuo paesello? buona la tua ricetta amo gli spinaci buon w-end
RispondiElimina@mila
RispondiEliminae si molto gustoso
la ricotta si sente il gusto èveramente genuino
buona giornata
@ marcella
il mio bel paesello è barrafranca in provincia di enna
buon fine settimana anche a te
Ciao, che bel blog che hai! questa ricetta sembra buonissima.. la farò sicuramente!
RispondiEliminaGrazie per essere passata e a presto!
Caspiata che buona la pasta con questo pesto!!!! Non posso che replicarlo!
RispondiEliminaUn abbraccio e buonissimo fine settimana
Ciao Katya..buona questa ricetta, e la ricotta??? ...deve essere deliziosa!
RispondiEliminaBuon fine settimana cara...
Questa pasta è davvero invitante! mi piacciono i condimenti verdurosi e poi con quella ricotta deve essere stata spettacolare! :)
RispondiEliminaciao Katya,ottima ricetta,io la ricotta la trovo!!!e me li faccio,ti ringrazio del tuo passaggio sul mio blog,se vuoi puoi dare una guardata anche a colorieparoledigabe.
RispondiEliminaVengo spesso a Barrafranca,abbiamo amici nel tuo paese,buon pomeriggio
Strepitosi!!!! E quella ricottina fresca fresca ancora fumante?? Chissà che buona!!
RispondiEliminafinalmente sono riuscita a passare!mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori e ho curiosato il blog!molto brava, complimenti!
RispondiEliminaa presto p
Ciao Katya, piacere di conoscerti, grazie per i complimenti! Anche il tuo blog è molto invitante^^
RispondiEliminaBuon weekend!
Marica^^
Piacere di conoscerti, grazie della tua visita, mi fa molto piacere.
RispondiEliminaChe bella ricettina!!!!
Buona domenica Nadia
brava ottimo questo condimento.
RispondiEliminaGia l'aspetto dice tutto: fantastica.... e poi il pesto di spinaci è davvero un'idea carina :)
RispondiEliminaSe passi sul mio blog c'è un premio per te:
http://cantocucinomangio.blogspot.com/2011/01/ho-ricevuto-un-premioooo-ringrazio-tina.html
Ha un aspetto deliziosissimo!!!!!!!!!
RispondiEliminaCiao Daniela.
Che buona la ricotta fumante,pensavo quasi che era fatta in casa! e cosa dire della pasta con quel condimento divina Bravissima!!
RispondiEliminabaci Francesca
Que rico y ¡¡¡qué color tan bonito tiene!!!
RispondiEliminaDelicioso.
Besitos,
Suny
buonissima,anche io ho la fortuna di avere la ricotta freschissima e quasi ancora fumante,la porta la moglie di un pastore due volte la settimana proprio a casa dei clienti,e vi garantisco che è una goduria.
RispondiEliminaciao katya, ti aspetto nel mio blog ,c'è un pensiero per te
RispondiEliminammmmm....sembra ottima, la proverò!
RispondiEliminaChe bel colore! E chissà che buona, mi piacciono un sacco questi sughi cremosi :)
RispondiEliminache buono!!e il colore bellisimo! grazie per visitare il mio blog! Sarò di qua guardando il tuo blog! Baci
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