giovedì 27 gennaio 2011

Pasta con sugo spinacioso

Piove e fa’ freddo
Ma stamattina devo dire che non mi dispiace
Non so’ il perché ma il mio paesello mi sembra avvolto da un clima 
D’altri tempi  , sarà la pioggia o la leggera foschia
Che  “annebbia “ e che  storce un po’ la visione reale
O forse sono io che oggi mi sento un po’ romantica
( o magari ho preso l’influenza  che ancora deve “sfociare”
e di conseguenza sono un  o’ rimbambita ahahahahahah)
Pochi giorni fa’ mi hanno regalato degli spinaci
Tanti spinaci e quindi beccatevi questa ricettina

Allora  oggi vi faccio “assaggiare “
Le eliche alla crema di spinaci
La consistenza vellutata della crema di spinaci
Conferisce al piatto un tocco speciale e poi
Piace anche ai piu’ piccoli almeno a casa mia
L’hanno mangiata figlia e nipoti
E hanno chiesto il bis  “Dunque se po’ fa’”
Come ingredienti ci occorrono per circa 4/5 persone
eliche  (le dosi non le metto  perché ognuno ha le proprie .
Ci sono persone che per loro un piatto di pasta corrisponde a 50gr ed altre
Non facciamo riferimenti a nessuno ne ha me , che invece  il piatto di pasta corrisponde a piu’ di 100 gr )
Gr  300 di spinaci freschi
 mi raccomando quelli surgelati non hanno la stesso sapore
100gr di ricotta fresca
Io almeno ho avuto la fortuna di vederla fare
Guardate un po’ qua







3 cucchiai di grana
1 spicchio d’aglio
Un pizzico di pepe
100gr pancetta affumicata
Procedimento

Per prima cosa puliamo bene gli spinaci
 devono essere lavati attentamente
Mettiamoli in una padella a cui avremmo aggiunto un po’ d’acqua e un pizzico di sale
Diciamo un dito, mettiamo il coperchio e
Lasciamo cuocere gli spinaci ci vorrà all’incirca 3 minuti
Quando sono pronti  scoliamoli e strizziamoli
Passiamoli   per 2 minuti in una padella con un filo d’olio a cui avrete aggiunto uno spicchio di aglio
 affinché si insaporiscono
Togliete l’aglio e lasciamoli intiepidire dopo di chè
  Trasferiamoli nel mixer .aggiungiamo la ricotta ,,il grana il pizzico di pepe un filo d’olio
 Frulliamo  bene il tutto fino a ottenere una deliziosa cremina

A parte in un padellino fate rosolare  senza olio la pancetta affumicata
Cuocetela fino a quando diventa dorata
aggiungete la cremina di spinaci
Appena la pasta si cuoce
Scolatela al dente  (tenendo da parte 2 mestoli di acqua di cottura ) e versateci  il condimento
Mescolate e aggiungete l'acqua di cottura che avevate tenuto da parte
 un’altra bella spolverata di grana e pepe 
impiattate
Ed è una vera goduria





26 commenti:

  1. Davvero uno spettacolo di pasta e non sai cosa darei per avere un cestello di quella ricotta fumante!
    Grazie per la ricetta, me la segno subito :-)

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  2. Hai avuto una grande fortuna quella ricotta è uno spettacolo, non meno le eliche. Ciao.

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  3. Io la forchetta l'avrei affondata senza dubbi! La faccio spesso senza pancetta, anche con gli spinaci surgelati ;)

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  4. e si la ricotta è stata spettacolare
    e poi vederla fare
    un gusto unico vi assicuro
    buona serata
    ciao

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  5. MMMMMMMMHHHHHHHH che bella cremina sugosa...poi con ricotta vista "nascere"...sicuramente un piatto pieno di gusto!

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  6. qual'è il tuo paesello? buona la tua ricetta amo gli spinaci buon w-end

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  7. @mila
    e si molto gustoso
    la ricotta si sente il gusto èveramente genuino
    buona giornata

    @ marcella
    il mio bel paesello è barrafranca in provincia di enna
    buon fine settimana anche a te

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  8. Ciao, che bel blog che hai! questa ricetta sembra buonissima.. la farò sicuramente!
    Grazie per essere passata e a presto!

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  9. Caspiata che buona la pasta con questo pesto!!!! Non posso che replicarlo!
    Un abbraccio e buonissimo fine settimana

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  10. Ciao Katya..buona questa ricetta, e la ricotta??? ...deve essere deliziosa!
    Buon fine settimana cara...

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  11. Questa pasta è davvero invitante! mi piacciono i condimenti verdurosi e poi con quella ricotta deve essere stata spettacolare! :)

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  12. ciao Katya,ottima ricetta,io la ricotta la trovo!!!e me li faccio,ti ringrazio del tuo passaggio sul mio blog,se vuoi puoi dare una guardata anche a colorieparoledigabe.
    Vengo spesso a Barrafranca,abbiamo amici nel tuo paese,buon pomeriggio

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  13. Strepitosi!!!! E quella ricottina fresca fresca ancora fumante?? Chissà che buona!!

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  14. finalmente sono riuscita a passare!mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori e ho curiosato il blog!molto brava, complimenti!
    a presto p

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  15. Ciao Katya, piacere di conoscerti, grazie per i complimenti! Anche il tuo blog è molto invitante^^

    Buon weekend!

    Marica^^

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  16. Piacere di conoscerti, grazie della tua visita, mi fa molto piacere.
    Che bella ricettina!!!!
    Buona domenica Nadia

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  17. brava ottimo questo condimento.

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  18. Gia l'aspetto dice tutto: fantastica.... e poi il pesto di spinaci è davvero un'idea carina :)

    Se passi sul mio blog c'è un premio per te:
    http://cantocucinomangio.blogspot.com/2011/01/ho-ricevuto-un-premioooo-ringrazio-tina.html

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  19. Ha un aspetto deliziosissimo!!!!!!!!!
    Ciao Daniela.

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  20. Che buona la ricotta fumante,pensavo quasi che era fatta in casa! e cosa dire della pasta con quel condimento divina Bravissima!!
    baci Francesca

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  21. Que rico y ¡¡¡qué color tan bonito tiene!!!
    Delicioso.
    Besitos,

    Suny

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  22. buonissima,anche io ho la fortuna di avere la ricotta freschissima e quasi ancora fumante,la porta la moglie di un pastore due volte la settimana proprio a casa dei clienti,e vi garantisco che è una goduria.

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  23. ciao katya, ti aspetto nel mio blog ,c'è un pensiero per te

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  24. mmmmm....sembra ottima, la proverò!

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  25. Che bel colore! E chissà che buona, mi piacciono un sacco questi sughi cremosi :)

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  26. che buono!!e il colore bellisimo! grazie per visitare il mio blog! Sarò di qua guardando il tuo blog! Baci

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