Questa è la prima volta che mi accingo a preparare questo piatto
La preparazione è molto semplice e le crepe si possono fare anche il giorno prima
Cosi’ i tempi di dimezzano e la vostra cucina rimane piu’ ordinata ( ehehehehehe )
Ingredienti per circa 10 crepe
250 gr di farina
2 uova
500 ml di latte
Un pizzico di sale
besciamella
1°Ripieno
2 zucchine
2 carote grattugiate
2 cipollotti
Un bel pizzico di curry
½ bicchiere di vino diluito con ½ bicchiere d’acqua
2° ripieno
1 cespo di radicchio
50 gr di pancetta affumicata
½ bicchiere di vino diluito con ½ bicchiere d’acqua
passata di pomodoro q.b.
grana grattuggiato
Procediamo
Per le crepe
In una ciotola mettete la farina setacciata
Aggiungete un pizzico di sale
E il latte versato a filo
Incorpora le uova leggermente sbattute
E mescolate fino a ottenere una pastella liscia e senza grumi
Fate riposare per circa 40 minuti
Nel frattempo preparate i ripieni
Pulite il radicchio e lasciatelo a foglie intere
In una padella mettete un filo d’olio e la pancetta affumicata
Fate rosolare per 1 minuto
E aggiungete il radicchio
Appena il radicchio inizia a diventare morbido
Sfumate con il vino insieme all’acqua
E lasciate evaporare 5 minuti
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare
Per l’altro ripieno
Pulite le verdureTagliate a cubetti le zucchine
grattugiate le carote , tritate le cipolle
Nella stessa padella aggiungete un filo d’olio e traferite tutte le verdure
Cuocete e appena inizieranno a dorarsi sfumate con il vino
Insaporite col sale e il curry e una spolverata di grana
Appena sono pronte traferitele in un piattto
Preparate le crepe
Prendete una padella e ungetela con l’oilio
Fate riscaldare
E metteteci un mestolo di pastella
Fate ruotare per tutta la circonferenza della padella
La cottura è molto breve
Di solito un minuto per lato
Ma vedete voi le crepe devono rimanere chiare
Procedete fino a esaurimento della pastella
Mi raccomando ungete dopo ogni crepe la padella
Preparate la besciamella come descritto QUI
Adesso non ci resta che assemblare il tutto
Una crepe
Un po’ di condimento e chiudete arrotolandola
alternate i ripieni
nel fondo della teglia versteci un po’ di besciamella
Fate uno strato senza sovrapporre le crepe
Metteteci di sopra la besciamella
Il parmigiano grattugiato
E un po’ di passata di pomodoro
(se vi piace )
In forno per 30 /40 minuti (dipende sempre dal vostro forno )
a fine cottura azionate il grill per far dorare la superficie
buon appetito
Faccio spesso le crepe, con questo ripieno però non le ho mai mangiate. Ci proverò la prossima volta, visto che il radicchio mi piace moltissimo.
RispondiEliminaGrazie per la ricetta.
Baci
Rosa
che crepes gustosissime! complimenti davvero!
RispondiEliminabelli questi ripieni per le crepe. ho giusto un cespo di radicchio che sta invecchiando (ne ho usato talmente tanto che non so più come farlo)e questa sembra una bella idea. posso copiare? ;-)
RispondiEliminaBellissime le adoro!!
RispondiEliminaun bacione Anna
Ciao katya...addirittura due ripieni diversi per le crepes!! gustosissimi entrambi...brava come sempre...Ciao ciao
RispondiEliminamhhh..devono essere buonissime queste crepes!!=))) bravissima complimenti!!=D
RispondiEliminaciao, sul mio blog c'è un bel premio per te, passa a trovarmi ;)
RispondiEliminahttp://stephanieclub.blogspot.com/2011/02/stilish-blogger-award.html
Man mano che scendevo e vedevo le foto mi saliva l'acquolina, buonissime bravissima!
RispondiEliminaamo le creps con qualsiasi ripieno.....dal dolce al salato...ciao Gianni
RispondiEliminaChe meraviglia di creps, due ripieni goduriosi, ciao
RispondiEliminaBuonissime le crepes fatte così, mi piacciono i ripieni che hai utilizzato, brava.
RispondiEliminabaci
questi ripieni sono davvero sfiziosi e gustosi.
RispondiEliminaBella idea. Complimenti.
ottima ricetta e molto gustosa, complimenti!!
RispondiEliminami piacciono tanto le crepes sia dolci che salate,le tue sono molto golose!! complimenti per come ti sono venute non sembrano cotte in padella,hanno una cottura uniforme come cotte nella crepiera bravissima!!
RispondiEliminaBaci Francesca