si frigge .....possiamo dire che il carnevale è vicino
e diconseguenza si ha la scusa per preparare tante delizie tutte
rigorosamente FRITTE
oggi vi propongo delle sfiziose , buone , golose
ciambelline profumate
la ricetta è ottima infatti non sembrano neanche fritte
sono dorate e profumate
ingredienti
300 gr farina di manitoba
200 gr di ricotta (io ho usato le ricottine che si trovano al banco frigo )
100 gr di zucchero
un pizzico di sale
la scorza grattuggiata di limone e arancia
un pizzico di vanillina
2 uova
disponete tutti gli ingredienti in una ciotola capiente
lavorate brevemente per amalgamare tutti gli ingredienti
il composto deve risultare liscio e omogeneo
trasferite limpasto in un piano di lavoro infarinato
e con poca pasta alla volta formate dei cordoncini che andrete ad intrecciare
chiudendo le estremità per formare una coroncina
friggete in abbondande olio bollente le ciambelline poche per volta
appena diventono dorate scolatele e passatele su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso
Buone buone buone, me ne passi un paio grazie???
RispondiEliminama sono alquanto deliziose!!! Me ne mangerei mille proprio ora! complimenti come sempre!
RispondiEliminac'è chi dice cotto e mangiato....io dico letto e copiato!!!! ohhh se ne dai 2 alla Zia Elle ne voglio 2 pure io!!!! Baci
RispondiEliminaCiambelline delizioseeeeee!!! Mi piacciono, segno questa ricetta e provo! Baci!!!
RispondiEliminaquando c'è il fritto di mezzo io ci sono sempre!:) mia mamma ha appena fatto le chiacchiere :)
RispondiEliminaMi sembra un'ottima ricetta e l'aspetto è proprio invitante.
RispondiEliminaNon mancherò di provarle in questo periodo in cui mi concedo il fritto senza sensi di colpa!
le devo provare le devo provare quanto sono buone!!
RispondiEliminaBravissima
Un bacione Anna
Davvero carine anche da vedere....chissà che buone!!
RispondiEliminaMa che bella ricetta non l'ho mai vista fare e mi piace proprio tanto.
RispondiEliminaBravissima!
Bellissimo anche il penultimo post.
Baci!
I dolci per il Carnevale sono tra i più golosi e queste ciambelline ne sono l'esempio!!
RispondiEliminaUna vera tentazione,bravissima!
Io sono pronto: anche se non ho fatto il digiuno quaresimale posso fare 'sto sacrificio...facciamo un vassoio pieno, di sacrifici vah!
RispondiEliminaciao bravissima
Devono essere proprio deliziose...peccato che non posso mangiare i fritti!!!!!!!!!!!!!!!! ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh!!!!
RispondiEliminaCiao Katia. con piacere ho visto che sei passata da me, grazie infinite.
RispondiEliminaNe approfitto per farti i complimenti per le ciambelle, sono golossima!
buona giornata!
Che belle!!! Credo di non averle mai mangiate!
RispondiEliminaDovrò rimediare ;-)
Un bacione Katya, grazie :)
l’aspetto è molto invitante devono essere buonissime.. un abcio
RispondiEliminache meraviglia! Io purtroppo, avendo una cucina minuscola evito di friggere! schizzi d'olio e puzza per giorni! Ma appena vado in campana (dove la cucina è decisamente grande) le provo.
RispondiEliminaHanno un nome queste ciambelline fritte?
Un bacio e complimenti per le ricette!
Ed io oggi pomeriggio friggo, mi hai fatto venire una gran voglia ^_^
RispondiEliminanon amo friggere, ma credo che questa volta ne varrà la pena!
RispondiEliminaKatya sono una delizia! Posso allungare la mano attraverso il monitor?
RispondiEliminaBaci Giovanna
eh sì a Carnevale si esigono ricette fritte...sono proprio belle queste ciambelle
RispondiEliminaAnch'io le faccio, ma non con la ricotta!!
RispondiEliminaLe devo provare.
che bontà!
RispondiEliminaNon amo friggere sopratutto dolci,mi da fastidio l'odore dolciastro che lascia,ma ogni anno puntualmente non resisto carnevale e carnevale e i dolci fritti bisogna farli,questi non li conoscevo oltre ad essere bellissimi devono essere anche buonissimi,ti copio anche io la ricetta e li provo al piu presto!
RispondiEliminaBaci Francesca
rileggendo e copiando :) la ricetta ho notato che non c'e lievito giusto?
RispondiEliminaMa che meraviglia, e quanto sono golose!!!!!
RispondiEliminanon gli avevo mai visti questi "torcoli", una bella ricetta con una bella nota aromatica di limone e arancia
RispondiEliminaVisto che fra poco inizio anch'io a fare i dolcini fritti di carnevale,proverò questa tua ricetta che mi sembra buonissima.
RispondiEliminaComplimenti!:)
Un bacio
Raffa
C hai proprio ragione... na bontà !!! Buonissimi !!! me ne mandi uno ???? ^_^ bacini ang
RispondiEliminaQue rico, tiene una pinta estupenda, me llevo uno para merendar.
RispondiEliminaBesos
Tienen un aspecto fantástico. Además deben estar deliciosos.
RispondiEliminaBesitos,
Suny
ottime le ciambelline fritte! mangiate magari calde calde... :D
RispondiEliminahanno un aspetto fantastico! :)
Ciao piacere di conoscerti:-)
RispondiEliminaOttime queste ciambelle,buonissime!!!
Fai un salto da me,ti aspetto...
Buona serata Patrizia
Che delizia queste ciambelline! Complimenti anche per il blog , ciao
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