ecco a voi dolcetti sardi che ricordano a tratti le chiacchiere
questi dolcetti li ho assaggiati in Sardegna tempo fa'
buonissimi e molto golosi.
Vi voglio informare che qui a Barrafranca paesino dell'entroterra siciliano....
NEVICAAAAAAAAA
lo so' state pensando ...e allora???
eehheheh è insolito per noi vedere la neve
naturalmente ha nevicato per poco
ma va bene cosi' ci accontentiamo
gli ingredienti sono:
250 gr di farina 00
50 gr di farina 0
25 gr di strutto
2 uova
2/3 cucchiai di liquore amaretto
olio di semi per friggere
4 cucchiaini di miele
4 cucchiaini di zucchero
4 cucchiaini di acqua
in una ciotola amalgamate tutti gli ingredienti
lavorate energicamente il tutto
per ottenere un impasto cosi'
con il mattarello o meglio ancora
con la macchinetta per la sfoglia
tirate la pasta molto sottile
con una rondella iniziate a formare delle strisce
arrotolate le strisce ottenute su se stesse
in questo modo
adesso friggetele in abbondante olio bollente
dopo averle fritte
prendete un pentolino e fate sciogliere lo zuccheo con l'acqua
quando il tutto è sciolto incorporate il miele e mescolte
prendete i dolcetti fritti e passatele nel pentolino con il miele e zucchero
questi sono per voi
bacioni
Ma quanto sono belli questi biscottini!!! E dall'aspetto dovrebbero essere di una bontà fuori dalle regole!!! Buona domenica tesoro, un abbraccio!!
RispondiEliminabellissime le......chiamiamoli dolcetti!!! Bravissima, baci
RispondiEliminaSalve, complimenti per il vs/ blog.
RispondiEliminaMi fa piacere che abbiate potuto vedere la neve...
anche li,abitualmente terra di sole....
Grazie per la ricetta dettagliata di questi dolcetti
sardi. Si possono fare per carnevale.
Buona domenica.
Virginia
Queste rotelline sono fantastiche!! Una adesso per merenda ci starebbe proprio bene.
RispondiEliminaDa te in Sicilia nevica, qui a Roma fa un freddo gelido!!!
Belle da vedere e buonissime da mangiare!!!
RispondiEliminaCiao!!
Abito in Sardegna da tanti anni e mi son persa queste delizie. Devono essere di un'altra zona.
RispondiEliminaGrazie per avermele fatte conoscere!
woooow sono proprio carucci, non li conoscevo. Grazie per aver aggiornato il mio libro di ricette ^_^ Un bacio Ang
RispondiEliminaChe appetitoso, vorrei mangiare il piatto intero. Un bacio
RispondiEliminaMa perchè non nevica anche in Liguria??
RispondiEliminaCiao, cara, sai che qui c'era un negozio di pasta fresca che faceva anche dei dolci sardi alla ricotta e miele, erano stupendi!
Ti lascio qui un saluto e buona domenica.
Anche qui a Napoli stamattina ha nevicato!! Certo in collina, ma la neve si è fermata, ed anche qui è abbastanza raro.
RispondiEliminaTroppo bella questa ricetta, non la conoscevo proprio, devo rimediare, e farla nel w.e.
que dulces más ricos tomo nota de la receta me ha encantado besitos.
RispondiEliminahai ragione ricordano proprio le chiacchiere e sono altrettanto buoni!
RispondiEliminati sono venuti perfetti! :)
buona domenica
Ma sono carinissime e poi con il liquero amaretto avranno un sapore unico.
RispondiEliminaBuona domenica.
Egoisticamente sono contenta che non nevichi qui in Piemonte ma ...non so se durerà!!
RispondiEliminaIntanto , con un bel sole, mi gusto queste dolcezze!!
Baci
squisiteeeeeeeeeeeeeeeee!!! le ho fatte qualche settimana fa, sono andate a ruba! complimenti per le tue, son venute benissimo!
RispondiEliminaKatya, complimenti, sono bellissimi! Saranno anche buonissimi.
RispondiEliminaBaci Giovanna
ciao, mi ritrovo qui anche se non sono un gran cuoco o pasticcere però amo mangiare...forse un pò troppo...adesso studierò un pò di ricette vediamo cosa combino poi.
RispondiEliminaciao
questi dolcetti
RispondiEliminascusate ma non ricordo il nome
vengono preparati in un paesino della sardegna
Torpè
sono molto buone e non sembrano neanche fritte
buona giornata a tutti voi
baci katya
nevica anche da me...! Ottimi i tuoi dolcini!
RispondiEliminaAnche a Roma un freddo da paura!!! ed oggi pioggia.. sigh!!! Consoliamoci con questi dolcetti.. sembrano ottimi!buona giornata .-)
RispondiEliminaCiao Katya,
RispondiEliminapiacere di conoscerti. Complimenti per il tuo blog, molto bello e simpatico. Questi dolcini li ho mangiati anche io quest'estate in Sardegna, a Santa Teresa di Gallura. Semplici ma molto gustosi e fragranti. Qui a Napoli non nevica (peccato!) ma c'è una pioggia torrenziale :-(
Alla prossima e buon inizio settimana
Rosalba
Anche io li ho mangiati in sardegna, i tuoi sono perfetti, sicuramente buonissimi.
RispondiEliminaciao
Questi sono dolcetti che adoro!!! In sardegna ne ho mangiati in grande quantità!
RispondiEliminaMa che belle girelline...saranno fantastiche...si soffre con tutte ste preparazioni, mannagia. baci.
RispondiEliminaNo, la neve in Sicilia no! E io che pensavo di comprarmi una catapecchia proprio la' per svernare la mia pensione! Vorra' dire che mi devo accontentare dei tuoi dolcetti: me li mandi tramite corriere?? Eheheh! Ciao e buon inizio settimana
RispondiEliminama quanto sono belli!!! e sicuramente buonissimi!! quasi quasi li provo! bellissimo (ed utilissimo/golosissimo) blog!
RispondiEliminali faceva anche mia mamma una volta!!!ora che ho visto la tua ricetta gli voglio provare !
RispondiEliminaProprio sfiziosi questi dolcetti che saranno buonissimi!!!
RispondiEliminaTi è piaciuta la neve????
Alla prossima
Mamma mia che bei dolcetti golosi, peccato che si debbano friggere( io odio friggere), prendo volentieri se posso un po' dei tuoi!!!Lo credo che e' strano per voi in Sicilia vedere la neve e' un po' come quando nevica qui a Roma!!!Buona serata!!!
RispondiEliminaP.S. Mi aggiungo volentieri ai tuoi sostenitori se ti fa piacere fallo anche tu cosi' non ci perdiamo di vista!!!
Queste girelline fritte e ricoperte di miele sono una vera leccornia,e mettono subito il buonumore!!Come dici tu,in questi giorni velati dall'amarezza,anche un pò di dolcezza può essere una coccola!
RispondiEliminaBravissima cara!
sembrano tanto le "carteddate" (spero che si scriva così) che si fanno in puglia:)
RispondiEliminaquesta èuna canzone che quando l'ho sentita ho pensato di farla sentire alle mie amioche di blog che smanettano in cucina:)
http://www.youtube.com/watch?v=ZsNLVqx2GTM
Questi dolcetti sono parenti stretti delle crustole pugliesi o carteddate e noi li mangiamo solo a Natale e adesso mi dico che dovremmo mangiarli più spesso da quanto sono buone!
RispondiEliminabravissima, ti sono venute molto belle!
Un caro saluto, Barbara
che bei dolcetti,fritti non li conoscevo neanche io,li conosco al forno pieni di saba. una cosa nuova da provare :))
RispondiEliminaBaci Francesca
ma che belli questi dolcetti con questa forma...dolci spirali di bontà! :)
RispondiEliminati sono venuti un vero spettacolo!!!!
RispondiEliminaciao katya, mi fa piacere vederti aggiunta tra i miei amici del blog, stavo guardando le girelle che hai fatto, ma sono tipicamente per il carnevale?
RispondiEliminabaci dedda
M sono bellissimi :) è vero,somigliano alle mia chiacchiere Calabresi :) Noi mettiamo il liquore al limone...
RispondiEliminaBravissima...Goditi la neve :) anche qui a Roma non nevica mai...che tristezza..... :( Un abbraccione :)
Che belli questi dolcini, sicuramente golosissimi, copio ed incollo la ricetta, spero di provarli al più presto, ciao
RispondiEliminaM.G.
Bellissimi questi dolcetti!!!!Sei stata proprio originale a farli così!!!!Complimenti!!!
RispondiEliminabaci e buona serata!
mhhh che bontà!!!
RispondiEliminaBuona giornata cara, a presto, un bacione!!
RispondiEliminaQuante bontà...sicuramente prenderò spunto per qualche ricetta...grazie per essere passata da me...un sorriso
RispondiEliminaHola guapa, he cambiado el nombre a mi blog, vuelve a añadirme por favor.
RispondiEliminaEstas pastas tienen que estar deliciosas solo hay que verlas, te robo un par de ellas.
Besitos
Che bontà!!!!! Sono chiacchiere arrotolate! Irresistibili!
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