sabato 22 gennaio 2011

Pasta con ragu' di verdure

Oggi si svuota il frigo
Tutto quello che rimane  viene " assemblato " E poi mangiato
per 3/4 persone
 (dipende dalla fame che si ha .... )
Allora  ho alcune melanzane  2 piccole Delle carote  2
2  zucchine    e 3 pomodori
Benissimo oggi si cucina  ...La pasta con ragù di verdure
Tagliamo le melanzane e le zucchine  a quadretti piccoli
 le carote a rondelle
Affettiamo le cipolle
In una padella mettiamo a rosolare uno spicchio d’aglio
 Aggiungiamo  le melanzane e saliamo


Mescoliamo  e copriamo con un coperchio
Cuocete per circa 6/7  minuti
Quando sono cotte  togliamole
 aggiungiamo  nella stessa padella un po’ d’olio  e facciamo saltare le carote
 Cuocete per  circa 3minuti   e poi aggiungete   
le zucchine  e  dopo3/4 minuti le cipollette, abbassate la fiamma incoperchiate
e appena le verdure sono quasi cotte aggiungete i pomodori e salate


appena sono pronte uniamoci anche le melanzane un pizzico di pepe
Alzate la fiamma e sfumate con mezzo bicchiere di  vino bianco  Mescolate 
 e dopo qualche minuto il ragu’ è pronto


Nel frattempo  lessate la pasta che deve cuocere al dente mi raccomando
quando la pasta è cotta versateci  il ragu’ mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti
 e mettete una aprte di pasta  In una teglia imburrata  e con un po’ di pangrattato spolverizzato sopra
( io ho usato la tortiera )











   dopo di che passatele nel grill del forno fino a che si formi una crosticina di sopra
Slurp  slurp




Fate un primo strato e grattugiateci con la grattugia a fori larghi
L’emmental  ,coprite con la pasta rimanente e solverizzate con il parmigiano
E poi con il pangrattato  ( io ho usato le fette biscottate messe nel mixer )
In forno per circa 15 min. 

19 commenti:

  1. Invitante questa pasta....molto molto invitante. Adoro le verdure!!!

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  2. la furia e la pace: svuotare il frigo e poi rilassarsi davanti a un bel piatto di pasta, meravigliosamente italiano... ciao

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  3. che buona! Bravissima mi piace molto!!
    Buona domenica Anna

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  4. Mi piace da morire l'operazione "fuori tutto dal frigo"!!!
    Bravissima, ciao Gianni

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  5. Che piatto croccante e delizioso.
    Adoro i ragù di verdure, ma il passaggio a forno con il pangrattato mi piace ancor adi più.
    Buona domenica.

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  6. Ciao, grazie di essere passata da me, contraccambio e mi aggiungo ai tuoi sostenitori.
    Bella questa ricetta!

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  7. che ricetta originale! dev'essere proprio buona!

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  8. davvero ottimo il tuo ragù di verdure!!! Amo molto queste ricette!!! Mi unisco ai tuoi sostenitori così ti seguirò meglio. A presto

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  9. Bravissima, anche io faccio le cene da svuotafrigo!!
    Ottimo!!

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  10. Una ricetta ottima e intelligente!
    Serve proprio per svuotare il frigo, senza buttare nulla.
    Brava!
    A presto,
    Lara

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  11. buono il ragù di verdure!
    adoro i piatti veg! :)

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  12. buonissimo questo sugo e grazie per essere passata per il mio blog

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  13. ciao Katya,grazie per la visita che ricambio con vero piacere,bello e interessante il tuo blog, e anche l'idea del ragù di verdure...che dire davvero ottimo,
    sono contenta che tu abbia preso la mia ricetta della torta sbriciolata,spero che ti piaccia,
    ciao e a presto

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  14. Questa è un'ottima idea...io ho sempre tante verdurine in frigo! Mi aggiungo ai tuoi sostenitori!Bellissimo blog!

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  15. Ciao Katya, grazie per la visita al mio blog che ho ricambiato con piacere, hai un blog molto carino e ricco. A presto Debora

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  16. Muy rica receta. Me gusta mucho la pasta con verduras.
    Besitos,

    Suny

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  17. Mi piace questa pasta ricca di sapori veg, complimenti!

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  18. bene bene, un'ottima ricetta per mio marito che è a dieta... così non si stanca a forza di mangiare la solita insalatona!
    se ti va, passa a cononscermi nel mio sito http://imperatriceaifornelli.blogspot.com/
    ciao da Elisa

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