Risplende il sole stamattina ( ve lo dico sempre che in Sicilia il sole non manca mai )
È domenica di conseguenza per finire il pranzo domenicale
Non c’è niente di meglio che una buona torta al CIOCCOLATO
Io amo questo nettare degli dei soprattutto il cioccolato fondente
A volte penso di avere una dipendenza cronica.
Sono sempre a dieta ( ma a chi la racconto !!!!!!!!) ma è domenica e quindi il dolce va bene
(anche di lunedi’, martedi’ ,mercoledi’ …….)
provatela è una torta spettacolare
un tripudio di sapori e profumi
Gli ingredienti sono :
100 gr di cioccolato fondente
150 gr di burro
200 gr di zucchero di canna
2 uova
Una tazzina di caffè
250 gr di farina
Lievito 1 bustina
Acqua calda 100 ml
Special guest Pepe Zenzero Cannella
Procediamo
Fate sciogliere in un pentolino a fuoco basso
Il cioccolato con il burro
Nel frattempo montate le uova con lo zucchero , l’acqua calda
E il caffè (Deve risultare molto spumoso)
Dopo aver montato per bene incorporate la farina con il lievito
Setacciati mescolando con un cucchiaio di legno
Dopo aver mescolato aggiungete il cioccolato fuso ormai intiepidito
Trasferite il composto in una teglia imburrata ed infarinata
O come ho fatto io in 2 piccole teglie
Alla prima pero’ ho aggiunto le spezie
La cottura di queste tortine dipende sempre da tipo di forno che avete
Io ho il forno a gas ( si lo so’ ve lo ripeto sempre )
alla torta speziata ho aggiunto solo una spolverata di zucchero a velo
All’altra torta invece l’ho arricchita con una delicata crema al cointreau
La ricetta della crema la trovate QUI dovrete solo aggiungere a fine cottura mezza tazzina di cointreau
Per la bagna sciogliete 2 cuchiaini di zucchero in mezzo bicchiere d'acqua
con il succo di mezza arancia
con il succo di mezza arancia
(se fate un'unica torta le dosi per la crema vanno bene
Se fate come me invece dovrete dimezzare le dosi )
( altro consiglio per evitare che la crema raffreddandosi formi la” pellicina “
Metteteci sopra della pellicola , se la crema vi riesce con i grumi potete frullarla per eliminarli )
Mamma mia che golosità domenicale!!slurp!!
RispondiEliminaBravissima chissà che buona!!
buona serata Anna
Eheheh...e già, il sole in Sicilia non manca di certo! :-)
RispondiEliminaSplendide torte, carinissima la farfallina di arancia! :-)
grazie siete sempre gentilissime
RispondiEliminavi mando un bacione
ciao
non e' che me la prendo per la torta, che sicuramente e' favolosa (complimenti per la descrizione), ma con il sole che hai tu, per caso vuoi un po' di nebbia? la ragaliamo , anzi te la portiamo gratis. ciao e grazie per avermi fatto visita.
RispondiEliminaDelicioso!!! me han gustado mucho. Me encantan los bizcochos de chocolate.
RispondiEliminaGracias por visitar mi blog. Espero que te haya gustado mi cocina.
Besitos,
Suny
@ flavio
RispondiEliminano ti ringrazio la nebbia per quanto possa essere a volte romantica
non fa per me
grazie a te per essere passato
ciao
@ suny senabre
eccome hai un bel blog
ciao
Grazie per la visita...ti ho linkato anche io...ci leggeremo...buon inizio di settimana.
RispondiEliminaLe torte al cioccolato sono sempre apprezzate, queste sono sicuramente morbidose e profumose.
RispondiEliminaPiacere di conoscerti! Ti seguo!
Ciao, grazie per essere passata da me e piacere di conoscerti. Ora tiseguirò anch'io, così non ci perdiamo di vista.
RispondiEliminaNOn c'è che dire: questa torta è davvero golosa!
Buona serata.
@ max
RispondiEliminaciao e grazie per essere passato
@dana
il piacere è mio
buona serata
@natalia
sicuramente ti verro' a trovare spesso
ciao
che bellaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
RispondiEliminammmmm buonissima quella speziata complimenti!!!! ho provato a farla stasera vedremo domani a colazione di farla assaggiare ai miei ospiti
RispondiEliminasaluti Luca
una ottima maniera per passare la gironata coccolòandosi con delle torte gustose al cioccolato!complimenti!
RispondiEliminaCon una torta così buona, la parola dieta è bandita dal mio vocabolario.
RispondiEliminaE' semplicemente fantastica. Mi piace tutto, in particolare l'aggiunta del pepe, zenzero e cannella.
Buona settimana Giovanna
Una torta golosaccia per una golosaccia come me ;)) senza farcia è ideale a colazione e con le spezie chissà che profumo!
RispondiEliminaciao complimenti da oggi ti seguirò con interesse!!
RispondiEliminaquesta torta è veramente golosaccia!=)
bacioni vale
Ciao Katia! Rispondo (ormai per la terza volta perchè blogspot oggi da i numeri xD) al tuo quesito sui bicchierini al cioccolato. Nonostante il dubbio fosse venuto anche a me, abbiamo trovato parecchia facilità nell'estrarre il cioccolato dai bicchierini!!
RispondiEliminaCiau torna a trovarci :)
Te ha quedado precioso tomo nota de la receta me encanta besitos.
RispondiEliminaCiao,complimenti per la torta,da copiare....naturalmente ti seguiamo anche noi ,baci a presto....
RispondiEliminacosa c'è di più goloso del cioccolato? :P
RispondiEliminaVeramente ottima questa torta! Ciao Gianni
RispondiEliminaciao, bella questa ricetta spiegata passo passo! il risultato è splendido. Ti seguo, passo a trovarmi se ti va!
RispondiEliminaciao!
sono buonissime
RispondiEliminagrazie a tutti
ottima, buon inizio di settimana
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