Oggi ho voluto preparare questa crostata
perchè volevo vedere come sarebbe stato abbinare
le mandorle all'arancia
( in sintesi quello che avevo in dispensa )
Devo dire che il risultato mi è piaciuto tanto
la crostata è venuta morbida e la crema molto delicata.
Per la base
300 g farina 00
100 gr di farina di mandorle
130 gr zucchero di canna
2 uova
100 g di margarina fredda
buccia di 1arancia piccola grattuggiata
1/2 bustina di lievito
130 gr zucchero di canna
2 uova
100 g di margarina fredda
buccia di 1arancia piccola grattuggiata
1/2 bustina di lievito
In una terrina mettete le farine
lo zucchero il lievito la buccia di arancia
e ai lati la margarina a pezzetti, formare
un buco al centro e metteteci le uova
iniziate ad amalgamare le uova con le farine
e poi impastate velocemente
con tutti gli ingredienti
si formerà una palla morbida
fate riposare per circa una mezz'oretta in frigo
coprendo la pasta con la pellicola
preparate la CREMA
ci occorrono
ci occorrono
2 tuorli d'uovo
70 gr di zucchero
40 gr di farina 00
30 gr di maizena
500 ml di latte
buccia grattugiata di arancia
ed il succo di mezza arancia
in un pentolino ponete i tuorli con lo zucchero mescolate bene per amalgamarli
cuocete per 1 minuto a fuoco bassissimo
dopo di chè aggiungete la farina e mescolate
quando il composto è amalgamato
quando il composto è amalgamato
portate di nuovo nel fuoco il pentolino e iniziate ad aggiungere
un po' alla volta il latte , alzate il fuoco e mescolate
aggiungete il succo di arancia la scorza grattugiata
e mescolate fino a quando la crema non si addensa.
Trascorsa la mezz'oretta prendete la pasta dal frigo
ponetela su un foglio di carta da forno, stendetela
per circa 3 mm di spessore, togliete la pasta in eccesso
che vi servirà per le striscioline sopra o per qualsiasi
altra forma che volete fare.
adagiate la pasta sulla tortiera
e versateci sopra la crema, ricoprite con la pasta rimanente
(potete fare le classiche strisce da crostata o sbizzarrirvi come volete )
infornate per circa 30/40 min. a 180° ( i min. ed la temperatura sono indicative )
Bon appètit
questa torta mi ricorda un po' la pastiera napoletana, che adoro. dev'essere deliziosa :-P
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