mercoledì 1 dicembre 2010

Il tè delle cinque “Biscotti di natale speziati”

Oggi è il primo dicembre e per dare il benvenuto
al periodo di festività che ci attende
ho voluto preparare questi biscotti da
prendere con un buon tè verde arricchito
con la curcuma.

ingredienti
 
45/50 biscottini
250 gr farina 00
150gr di amido di grano
100 gr di burro
100 gr di miele
½ bustina di lievito per dolci
2 uova
50 gr di zucchero di canna
3/4 pizzichi di cannella
3/4 pizzichi di zenzero

Procedimento
 in una ciotola setacciate le farine con il lievito
aggiungete lo zucchero e le spezie
e il miele.
Ai lati aggiungete il burro freddo a pezzettini
e al centro formate un buco e versatevi le
 uova leggermente sbattute.
 Iniziate ad impastare velocemente
si dovrà formare un panetto compatto ma morbido



a questo punto ponetelo in frigo per circa 30/40 min.
Trascorso il tempo infarinate il piano da lavoro ,
prendete un mattarello e iniziate a tirare la pasta che deve essere alta circa ½ cm
con le formine iniziate a formare i biscotti.
Cuocete in forno per 15 min. 180°
controllandoli spesso




SUBLIMI!!!!!!!!!!

4 commenti:

  1. altro ke sublimi!!!!!!!!! io che li ho assaggiati posso direee ke eranooo ottimiii!!! rubo la ricetta... saranno anche i miei biscottini di natale!! :D un bacio cuoca!! Roberta!!

    RispondiElimina
  2. grazieeeeee!!!!!!!!
    un bacione a te bellissima.

    RispondiElimina
  3. ho fatto la tua ricetta sono venuti veramente buonissimi!!!!!! ciao Luca

    RispondiElimina
  4. sono contenta che ti siano piaciuti
    grazie ciao

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Si è verificato un errore nel gadget