giovedì 30 dicembre 2010

riso basmati con crema di zucca e piselli

Finalmente mi sono ripresa dall'influenza
anche se incombe ancora su di me la maledizione dei golosi
( dopo 10 giorni di influenza riesco a percepire
a malapena gli odori e i sapori)
ma questo non mi ferma anche se devo dire che
all'inizio é stato molto fastidioso
soprattutto per il pranzo di natale in cui mi
sforzavo di percepire il gusto dei cibi
terribile per una golosa.
Oggi per pranzo preparo questo delizioso riso basmati
che avevo in dispensa, arricchito con una delicata crema di zucca
e con un ulteriore tocco di colore e sapore dato dai piselli
e dalle spezie naturalmente che oltre a rendere ogni piatto
unico nel sapore , fanno bene all'organismo

.

Ingredienti per 4 persone:
riso basmati 300 gr o 3 bicchieri
polpa di zucca 250 gr
cipolla mezza
piselli 120 gr
carote 1
curcuma
curry
sale


In un pentolino mettete la zucca tagliata a cubetti
 la carota tagliata a rondelle possibilmente fine e
 coprite con l'acqua .




Appena il tutto diventa morbido
frullatelo insieme alla stessa acqua di cottura (se la cremina risultasse troppo
liquida basta metterla sul fuoco per 5 minuti e si restringe )
il risultato deve essere una morbida cremina
insaporite con il sale , la curcuma e se volete
anche un pizzico di pepe nero


 nel frattempo preparate i piselli
in una padella aggiungete un filo d'olio d'oliva
la cipolla e i piselli surgelati ( se occorre aggiungete un po'
 d'acqua mi raccomando deve essere calda)
fate stufare il tutto , appena i piselli sono pronti regolate di sale.
Iniziamo la preparazione del riso basmati
innanzitutto il riso deve essere messo in una ciotola
 piena d'acqua e rigirato piu' volte fino a quando l'acqua diventa chiara
( io l'ho girato 4 volte )


dopo di che' si mette a bagno in abbondante
 acqua per circa 20 minuti


 trascorsi i minuti prendiamo una pentola
 ed aggiungiamo un bicchiere e mezzo d'acqua ogni bicchiere di riso
portare a bollore a fuoco medio l'acqua con il sale e aggiungete
 il riso scolato , aggiungete un cucchiaio d'olio per ottenere
 un riso lucido e sgranato. Coprite subito la pentola con un coperchio
 lasciando un angolino aperto per far uscire il vapore
ci vogliono circa dieci minuti di cottura.
Alla fine dei dieci minuti spegnete il fuoco, chiudete il coperchio
 completamente e lasciate riposare per altri dieci minuti . .
 Prima di servire il basmati sgranatelo con la punta della forchetta.
 Aggiungete la crema di zucca, i piselli e buon appetito.


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