Io amo il contrasto vi faccio un esempio
Di regola ai dolci e dessert viene abbinato quasi sempre un vino liquoroso
Dolce o anche frizzante ma che abbia un gusto dolciastro
A me questo non piace
Preferisco abbinare a una qualsiasi preparazione dolce
vini o spumanti che abbiano un sapore fruttato e acidulo
(Vi ho fatto un esempio “IN” adesso un altro esempio “ OUT”)
Oppure con il classico cappuccino ..un bel panino con la mortadella
( lo so state pensando “ cheeeeeeeeeeeee”)
Questo per dirvi che la marmellata che vi propongo non è la classica
marmellata dolce da fetta biscottata
Ma io la uso per abbinarla ai formaggi dolci tipo caciotte o scamorza
(A ME ME PIACE )
Il sapore infatti della marmellata è amarognolo
Ma mantiene il gusto persistente degli agrumi
Se volete una marmellata più dolce basta mettere
meno scorzette di arancia ed aumentare almeno di ¾
per circa 2 vasetti
Ci occorrono 1kg di arance ( BIOLOGICHE )
400GR di zucchero
Procediamo
Togliete con un coltellino la scorza delle arance
Cercando di prendere solo la parte arancione
E tagliatela a filetti piccoli
Sbucciate le arance ( dovrebbero avere un peso di circa 850/900gr)
e mettetele in una pentola dai bordi alti
Aggiungete lo zucchero , le scorzette strizzate
E cuocete a fuoco basso per circa 1 ora e mezza
o almeno fino a quando la marmellata si addenserà
Lavate i vasetti con acqua bollente e asciugateli
Chiudeteli e metteteli capovolti fino a che si raffreddino
ciao! che meraviglia! prima o poi dovrò decidermi a farla anch'io questa marmellata! tu sei stata ooook! :D
RispondiEliminaCiao ti ringrazio per essere la mia centesima sostenitrice!
RispondiEliminaLa marmellata di arance non l'ho mai fatta... ma questa ricettina mi stuzzica parecchio... questa è la sua stagione... proverò sicuramente!
Grazie
ciao
Lilia
Questo è un tuffo al cuore,,,l'unica che preparava questa marmellata era mia nonna, e io ancora non ho avuto il coraggio di provare a farla...forse per le troppe emozioni che rivivrei? Grazie comunque per la ricetta e per i dolci ricordi riaffiorati!!
RispondiEliminagrazie a voi
RispondiEliminabaci
che bell'aspetto che ha :) Buona, ci starebbe benissimo nella mia colazione di domani :)!!
RispondiEliminaAdoro la marmellata di arance, ma anche di limoni. E se invece della polpa si usasse il succo? Hai già provato?
RispondiEliminaBaci
Rosa
Prima o poi la devo fare ho le arance "mie" ma ancora niente..
RispondiEliminabravissima
Buon fine settimana Anna
Anche a me piace abbinare marmellate e formaggi, oppure miele e formaggi, o composte e mostarde e formaggi...insomma formaggi forever!!! Questa è speciale ...secondo me si abbina bene anche con i formaggi stagionati.
RispondiEliminaCiao ciao e buon fine settimana.
Bravissima, proverò sicuramente la tua ricetta, proprio oggi ho acquistato delle belle arance biologiche, un saluto affettuoso
RispondiEliminaM.G.
Buonissima e perfetta, prendo nota della ricetta, se non ti spiace, spero di provarla quanto prima...un abbraccio :)
RispondiEliminaecco perchènon piace la marmellata di arancia... la devo provare con i formaggi! bella idea!:)
RispondiEliminaChe meraviglia! Tutto quello che piace a me. Abbinamento per contrasto. Io pasteggio sempre col tè. Formaggi e marmellate sono la mia passione, e quella di arance è la mia preferita.
RispondiEliminaCosa volere di più? Saggiare la tua deliziosa marmellata...
Baci e buon fine settimana Giovanna
Concordo con il vino e concordo sull'abbinamento della marmellata...buon week end.
RispondiEliminaBuonissima,con i formaggi e da provare!!
RispondiEliminaBuon fine settimana Francesca
Pure a "me me piace" abbinare le confetture ai formaggi! Non mi sono mai accostata alla marmellata di agrumi, è arrivato il momento di provare!
RispondiEliminaUn bacione e buon w.e. :-)
Buongiorno cara! Che meraviglia di marmellata, quella d'arancia e frutti di boscvo sono tra le mie preferite.
RispondiEliminaComplimenti!^_^
Un bacio e buona domenica
Raffa
MI piace! Quanto si conserva? Non la sterilizzi? Non sono molto esperta di marmellate e affini!
RispondiElimina@apranzo con bea
RispondiEliminala sterilizzazione non la faccio nel senso che lavo accuratamente i vasetti e poi li passo nell'acqua bollente ( èla stessa cosa sterilizzandoli )
per laconservazione io ne faccio pochi vasetti e fino a un mese durano poi non so'
grazie della visita ciao
@raffaella
grazie raffaella sei gentilissima
@felix
provala è un abbinamento che stuzzica il palato
@torte decorazioni
buon fine settimana anche a te
@max
concordo con te che concordi con me
ahahahahah ciao
e buon fine settimana a te
@giovanna
grazie giovanna
sono contenta che il contrasto di sapori piaccia anche a te
un bacio
@paciuffo
provala insolitamente buona
ciao
@luciana
non mi dispiace affatto anzi
ne sono felice ciao
@picetto
e si la marmellata deve essere fatta con arance biologiche
( io le raccolgo personalmente )
ciao
@ila
seguiro' il tuo consiglio
ti faccio sapere ciao
grazie per la risposta. Questa domenica vorrei farla...che bello...così ne ho un po' per l'inverno. E' davvero la mia MISS MARMELADE preferita ;-)
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