Vi chiederete che cavolo sta dicendo
O meglio che vuol dire intaganata ?
Allora è un termine prettamente siculo e dalle mie parti significa
Una pasta e nello specifico si tratta di pasta con il cavolfiore
messa nel tegame amalgamata con del formaggio
è molto saporita da leccarsi i baffi
Ingredienti per 4 persone:
1 cavolfiore piccolo
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
Scamorza o caciotta
O quello che preferite come formaggio a pasta molle
( va bene anche il formaggio a fette)
( va bene anche il formaggio a fette)
Sale epepe
Eliminate il torsolo e le foglie del cavolfiore lavatelo sotto l’acqua fredda
E dividetelo in cimette
In una pentola (che poi useremo per cuocere la pasta )
Portare a bollore l’acqua
Aggiungete un cucchiaino di sale appena raggiunge il bollore
Metteteci il cavolfiore e fate cuocere
Ma attenzione il cavolfiore non deve risultare troppo cotto
Altrimenti si sfalda
Scolatelo e mettetelo da parte
In una padella capiente mettete un filo d’olio e la cipolla tritata
fatela rosolare e aggiungete il cavolfiore salate e
nel frattempo nella stessa pentola in cui avete lessato il cavolfiore
aggiungete ancora dell’acqua e portate a ebollizione
appena bolle salate e aggiungete la pasta
fate cuocere e appena la pasta è al dente
aggiungete un mestolo di acqua di cottura e amalgamate con il formaggio
mescolate anzi “intaganate” il tutto un pizzico di pepe se vi và
Bon Appètit
Che buona questa pasta mi piace tantissimo!!
RispondiEliminabrava!!
un bacione buona serata Anna
Complimenti per il tuo blog! Mi sono iscritta!
RispondiEliminaCiao Katya, grazie per essere passata da me, da oggi sono anch'io una tua fans, complimenti per il tuo blog, baci Anna
RispondiEliminaA noi non piacciono molto i cavolfiori ma questa ricetta la proveremo, perchè preparati in questo modo fanno venire l'acquolina in bocca!Ricetta copiata!
RispondiEliminaCmq sul tuo blog ci sono ricette davvero sfiziose...
@ranapazza
RispondiEliminasono felice che ti piaccia
buona serata anche a te
@dada gazie per eseere passata
RispondiEliminaciao
@fantasia in cucina
RispondiEliminaciao anna
continuero' a passare
@alda e mariella
vi ringrazio tanto
baci
katya
Approvo, questa intaganata mi piace moltissimo!!!!! Bacioni cara!
RispondiEliminaQue rico debe de estar muy buena combinación de la pasta y verdura besitos.
RispondiEliminaMa di pensare a quei poveracci come me che sono in astinenza di pasta.....NO???? Ne sento il profumo anche da oltreoceano.......bravissima, ciao Gianni
RispondiEliminammm adoro la pasta coi cavolfiori, anche se eviterò di riferire come si chiama dalle mie parti in dialetto ;)
RispondiEliminauhm hai aggiunto per caso un pochino di vino / liquore? qui da noi si usa per dare un sapore un pochino + forte ;)
cmq non ne capisco molto di cucina, ma sono davvero lieto di averti "incontrato" sul web ;)
se ti piace il cinema e ai tuoi lettori piace il cinema...
a presto ;)
Marco
CN
@ speedy
RispondiEliminaciao e grazie per essere passata
un bacione anche ate
@m soledad
è una pasta molto gustosa
un abbraccio
@ gianni
allora ritorna qui
e mettiti ai fornelli
un abbracio ciao
@ marco michele
non ho aggiunto liquori o vini
ma mi hai dato una bella idea
la prossiam volta che rifaro' la ricetta aggiungero un po' di vino
grazie
ciao
Ciao, grazie per essere passata da me, hai davvero un bel blog, vedo che anche a te piace fare le foto della preparazione della ricetta ^^ abbiamo qualcosa in comune, tornerò a trovarti. Ciao Kris
RispondiEliminami fa' piacere
RispondiEliminaun bacio ciao