mercoledì 27 ottobre 2010

Zucca...questa bontà si chiama.. Zucca !!!!!!!


Oggi vi propongo il riso con la zucca
un piatto facilissimo ma molto gustoso
ci occorrono per circa 6 persone :
500 gr di riso
500 gr di zucca tagliata a tocchetti
brodo vegetale
2 cipolle
1/2 bicchiere di vino
un pizzico di pepe e un pizzico di zenzero
parmigiano e un po' di burro


procedimento :
in una pentola mettete la zucca tagliata a tocchetti una cipolla e circa 1/2 litro di acqua


portate a bollore fino a quando la zucca diventa morbida
a questo punto frullate il tutto .
In una padella a sponde alte, fate rosolare l'altra cipolla fino a quando non diventa morbida
aggiungete il riso e fatelo tostare
( ci vorranno circa 4 minuti )


sfumate con il vino
e aggiungete 2 mestoli di brodo
mescolate e lasciate assorbire.
Quando tutto il brodo si sara' assorbito
continuate ad aggiungere un mestolo di brodo vegetale  
lasciate assorbire ed aggiungetene dell'altro fino a quando il riso sarà cotto.
verso la fine della cottura  aggiungete la purea di zucca
e continuate a cuocere.
.

Aggiungete un pizzico di pepe e un pizzico di zenzero.
Quando il riso è cotto spegnete e condite con parmigiano e un po di burro 
 mescolate,mettete il coperchio alla pentola e lasciate riposare il riso per circa 5 minuti

ed il gioco è fatto, guardate.......



è buono (a parte il ragno )

2 commenti:

  1. Buono... sarà davvero buono, noi ad halloween solo mezzo panino!!! XD. Cmq... bel blog davvero... con ricette originali! Ciao!

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