Oggi vi propongo il riso con la zucca
un piatto facilissimo ma molto gustoso
ci occorrono per circa 6 persone :
500 gr di riso
500 gr di zucca tagliata a tocchetti
brodo vegetale
2 cipolle
1/2 bicchiere di vino
un pizzico di pepe e un pizzico di zenzero
parmigiano e un po' di burro
procedimento :
in una pentola mettete la zucca tagliata a tocchetti una cipolla e circa 1/2 litro di acqua
portate a bollore fino a quando la zucca diventa morbida
a questo punto frullate il tutto .
In una padella a sponde alte, fate rosolare l'altra cipolla fino a quando non diventa morbida
aggiungete il riso e fatelo tostare
( ci vorranno circa 4 minuti )
sfumate con il vino
e aggiungete 2 mestoli di brodo
mescolate e lasciate assorbire.
Quando tutto il brodo si sara' assorbito
continuate ad aggiungere un mestolo di brodo vegetale
lasciate assorbire ed aggiungetene dell'altro fino a quando il riso sarà cotto.
verso la fine della cottura aggiungete la purea di zucca
e continuate a cuocere.
.
Aggiungete un pizzico di pepe e un pizzico di zenzero.
Quando il riso è cotto spegnete e condite con parmigiano e un po di burro
mescolate,mettete il coperchio alla pentola e lasciate riposare il riso per circa 5 minuti
ed il gioco è fatto, guardate.......
Buono... sarà davvero buono, noi ad halloween solo mezzo panino!!! XD. Cmq... bel blog davvero... con ricette originali! Ciao!
RispondiEliminagrazie siete gentilissimi
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