martedì 19 ottobre 2010

crema al pistacchio ( di bronte )

Tempo di sagre e tempo di pistacchi ,direttamente da Zafferana Etnea un gioiellino della cucina
che si presta molto bene a sughi creme torte sia dolci che salate.
Oggi preparo una deliziosa crema al pistacchio,gli ingredienti sono semplici come la preparazione.
ci occorrono :
40 gr di zucchero vanigliato
20 gr di pistacchi tritati molto finemente
20 gr di farina
250 ml di latte
1 tuorlo
 procediamo:
in un pentolino mettiamo il tuorlo e lo zucchero
mescoliamo a fiamma bassa finch'è il composto  diventa chiaro
Aggiungiamo in seguito i pistacchi tritati finemente (io ho usato il mixer per lo zucchero a velo )
la farina e mescoliamo , dopo di chè aggiungiamo il latte continuando a mescolare

Mescoliamo fino a quando la crema non si addensa
ed ecco a voi.............




Cosa farne di questa bonta?????
semplice

ho farcito questi buonissimi cornetti che ho preparato ieri sera ed infornato stamattina ,insieme ad  una delicata crema al limoncello......
non vi dico che bontà !!!!!!!

3 commenti:

  1. Questa crema al pistacchio è troppo buona, grazie per aver condiviso con noi questa bella ricetta!!!
    Baci a presto!

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