oltre ad essere usata in cucina per insaporire carni e sughi ha anche delle proprietà terapeutiche
e nel corso dei secoli è stata usata come “deterrente” contro febbre e tosse ,cicatrizzante sulle ferite e piaghe difficili da rimarginare e addirittura considerata dai romani come pianta sacra.
Le proprie benefiche sono tante , ma come tutte le erbe deve essere usata con cautela.
Io ve la propongo come colluttorio
essendo una pianta con proprietà antibatteriche diventa se preparata come un' infuso, un'ottimo colluttorio
da usare mattina e sera , il procedimento di preparazione è semplicissimo:
in una pentola portate quasi a bollore mezzo litro di acqua , aggiungete
all'incirca una ventina di foglie di salvia e fate sobbollire a fuoco basso per circa 7/8 minuti
dopo di che spegnete il fuoco e lasciate macerare per 10 minuti
filtrate e trasferite l'infuso di salvia in una bottiglietta di vetro
ecco pronto un colluttorio naturale .
Dimenticavo le foglie strofinate tra i denti vengono usate come sbiancante naturale.
Nessun commento:
Posta un commento