giovedì 23 settembre 2010

Salame dolce


Mi capita ogni tanto di comprare al supermercato diverse marche di biscotti
con l'andar del tempo mi ritrovo ad averne in dispensa un bel po' aperti
e come sapete i biscotti se rimangono aperti per qualche giorno perdono la loro croccantezza e diventano un po' molli ( cosa che a me non piace tanto) , per rimediare e naturalmente non buttare via i biscotti mi sono inventata il salame al cioccolato rivisitato .
Come al solito semplicissimo da fare .







ingredienti :

250 gr di biscotti
20 gr di burro sciolto                            
2 cucchiai di cacao amaro
4 cucchiai di latte





procedimento :

prendete 200gr di biscotti metteteli nel mixer e triturateli ( gli altri 50 gr teneteli da parte )
se non avete il mixer basta metterli in un sacchetto per congelare e batterli fino a che non diventino come la farina , trasferirteli in un contenitore e aggiungete il burro,il cacao ed il latte
mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo , prendete i rimanenti biscotti e sbriciolateli con le mani a pezzi più o meno piccoli , aggiungeteli all'impasto e mescolate .
Trasferite
il composto in un foglio d'alluminio o carta forno dandogli la forma di un salame, a questo punto ponete in frigo fino a quando non diventa compatto (  se messo in freezer  anche un'ora può bastare).
Il risultato è questo






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