Mi capita ogni tanto di comprare al supermercato diverse marche di biscotti
con l'andar del tempo mi ritrovo ad averne in dispensa un bel po' aperti
e come sapete i biscotti se rimangono aperti per qualche giorno perdono la loro croccantezza e diventano un po' molli ( cosa che a me non piace tanto) , per rimediare e naturalmente non buttare via i biscotti mi sono inventata il salame al cioccolato rivisitato .
Come al solito semplicissimo da fare .
250 gr di biscotti
20 gr di burro sciolto
2 cucchiai di cacao amaro
4 cucchiai di latte
procedimento :
prendete 200gr di biscotti metteteli nel mixer e triturateli ( gli altri 50 gr teneteli da parte )
se non avete il mixer basta metterli in un sacchetto per congelare e batterli fino a che non diventino come la farina , trasferirteli in un contenitore e aggiungete il burro,il cacao ed il latte
mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo , prendete i rimanenti biscotti e sbriciolateli con le mani a pezzi più o meno piccoli , aggiungeteli all'impasto e mescolate .
Trasferite
il composto in un foglio d'alluminio o carta forno dandogli la forma di un salame, a questo punto ponete in frigo fino a quando non diventa compatto ( se messo in freezer anche un'ora può bastare).
Il risultato è questo
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