venerdì 8 ottobre 2010

torta di cioccolato

Per gli amanti del cioccolato ecco una torta che fa al caso vostro ( e anche al caso mio)
è una ricetta le cui dosi li  scrivo oggi per la prima volta dato che gli ingredienti li metto "a occhio"
a me piace tanto ma attenzione io non amo i sapori troppo dolci cosi' la mia torta al cioccolato puo' risultare un tantino carente di zucchero  , vi consiglio se volete di aggiungere alla dose di zucchero che  ho scritto altri 50 gr  cosi' vi verra' dolce-dolce

 Ingredienti :
2 uova
50gr dizucchero
170 gr di farina 00
1 bustina di lievito
150 gr di cioccolato fondente
100 ml di latte
25 gr di burro
50 ml di acqua calda

Procedimento :
in una terrina sbattete le uova con lo zucchero
aggiungete l'acqua calda e continuate a sbattere
fino a che l'impasto diventi gonfio e spumoso
nel frattempo fate riscaldare il latte
aggiungete il cioccolato a pezzetti e il burro
mescolate e fate sciogliere il cioccolato
appena sciolto aggiungetelo alle uova sbattute
e amalgamate il tutto
incorporate la farina setacciata con il lievito
l'impasto deve risultare un po' liquido ma non troppo




infornate a 180° per circa 30 minuti
(prova stecchino )
fate raffreddare  e spolverizzate con lo zucchero a velo




2 commenti:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...