domenica 10 ottobre 2010

Esperimenti in cucina

Oggi vi propongo degli insoliti biscottini con la polvere di tè verde, questo esperimento ( è la prima volta che li faccio ) è un surrogato dei biscotti con il matcha   ovvero polvere di tè verde particolarmente adatta ai dolci,usata tantissimo in Giappone, io il matcha ancora non l'ho trovato
e siccome volevo proprio provare a fare questi biscotti ,mi sono inventata questa ricetta
 che prevede del comune tè verde ridotto in polvere .


Ingredienti per circa 60 biscottini
250 gr farina
80 gr zucchero
100 gr burro freddo
1 cucchiaino di lievito
2 uova
1 pizzico di sale
3/4 cucchiaini di polvere di tè


Procedimento
in una ciotola versate la farina
aggiungete ai lati lo zucchero il lievito
 il pizzico di sale ,la polvere di tè
il burro freddo a pezzetti
fate un foro al centro della farina e metteteci le uova
iniziate ad impastare amalgamando prima le uova alla farina
e in seguito tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio ed omogeneo



a questo punto ricoprite l'impasto con la pellicola
e ponetelo in frigo per 20 minuti circa
(giusto il tempo per riordinare la cucina...eheheh)
dopo di chè trasferite la pasta nella carta da forno
 munitevi di mattarelloper iniziare a stenderla
 deve essere di spessore all'incirca 3 mm
prendete una formina e iniziate a creare....



ponete i biscotti in una teglia coperta da carta forno.
il forno  deve essere a  170° e si cuociono  per circa 10 minuti 
( regolatevi voi in base al forno che avete )   i biscotti non devono colorarsi tanto
..e voila'....


Allora i biscotti sono riusciti anche se devo dire che probabilmente non assomigliano, almeno per quello che riguarda il gusto ai biscotti al  matcha
comunque sono buoni , il tè verde si sente appena ma gli regala un sapore delicato.

E adesso vai con un buon tè e questi deliziosi biscotti........

8 commenti:

  1. Che piacere conoscere una nuova amica e il suo delizioso blog...
    Quante belle ricette interssanti..c'è sempre da scoprire qualcosa e imparare dall'esperienza altrui.
    Un bacio a te e alla tua bimba

    RispondiElimina
  2. ciao e Benvenuta! ma il te l'hai polverizzato tu? però!!

    RispondiElimina
  3. Ma che bel colore verde che hanno assunto questi fiorellini!!!..sai, una volta ho assaggiato dei biscottini preparati con l'aroma di tè verde e mi erano piaciuti molto...hanno un'aroma fantastico!!! adesso che ho la tua ricetta potrò finalmente farmeli da me!!! grazie mille ;D un bacione Luciana

    RispondiElimina
  4. assolutamente bellissimi e soprattutto buonissimi, mi piace questo accostamento!complimenti!

    RispondiElimina
  5. vi ringrazio tanto per i commenti che avete lasciato, come potete vedere è da poco che ho iniziato questa esperienza e sono ancora in fase di "assemblaggio " ma spero di perfezionarmi al piu' presto anche grazie ai vostri consigli .
    un bacio a tutte.

    RispondiElimina
  6. in risposta a "apranzoconbea"

    si il tè l'ho polverizzato io usando il mixer quello per fare lo zucchero a velo.

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...