mercoledì 27 luglio 2011

zucchinotta!!!!!




Zucchine , zucchine , zucchine
Fatele come volete …..a forno, grigliate , fritte,in una bella insalata
Ma fatele!!!! ora è il momento di sbizzarrirsi
Ma oltre questo c’è di piu’ infatti
Le zucchine sono un'ottima fonte di minerali quali potassio, ferro, calcio e fosforo,  
hanno proprietà diuretiche e depurative, utili a rimuovere dall'organismo le tossine ed i prodotti di scarto accumulati, ( utilissimi a correggere gli inestetismi della pelle quali cellulite)
ma ricordate sempre che il miglior modo di mangiare le zucchine è quello di non scartare la buccia in quanto gran parte delle proprietà sono contenute proprio in essa 
e allur…. Beccatevi il mio personalizzato dolce con le zucchine

ingredienti :
3 uova
150 gr di zucchero
vanillina
succo di mezzo limone
200 ml olio d'oliva
300 gr di zucchine grattugiate
 100 gr di zucchero a velo
 100 gr di mandorle tritate finemente
250 gr di farina
i bustina di lievito 
confettura di fragole 
un bel pizzico di cannella


montare a neve fermissima gli albumi con lo zucchero a velo

in un'altra ciotola sbattere i tuorli con 3 cucchiai d'acqua bollente
aggiungere lo zucchero la vanillina, il succo di limone 
l'olio , la cannella , le zucchine grattugiate
e le mandorle ,la farina il lievito
incorporare  gli albumi mescolando dall'alto verso il basso
io ho diviso il composto in 2 teglie e in una 
ho aggiunto qualche cucchiaino di marmellata
di fragole



trasferire il tutto in forno a 170° per circa 40 min. 
(regolatevi voi in base al forno)

ed ecco un dolce morbido appetitoso 
e soprattutto buonissimo!!!!!

28 commenti:

  1. che bonta'!ps.le zucchine le adoro sono buone in qualsiasi modo

    RispondiElimina
  2. ieri ho raccolto le zucchine nell'orto...sono destinate a conserve, ma qualcuna può essere destinata alla tua ricetta. buon pomeriggio

    RispondiElimina
  3. Vedo spesso in giro ricette dolci con le zucchine.. non mi azzardo ancora a farla.. ma sembra cos' buona.. :-D smack

    RispondiElimina
  4. Mhhh,mi piace,credo che la farò!

    RispondiElimina
  5. é buona la torta di zucchine!
    ne ho fatte tantissime l'estate scorsa!
    con la fragola, ma anche l'albicocca e i fichi sta benissimo.
    è una bella idea per una merenda molto chic.

    RispondiElimina
  6. Originale e buonissima,da provare!!!!!Buona serata!!!!!

    RispondiElimina
  7. ma non mi dire! non ci avevo mai pensato,ma effettivamente la zucchina per il sapore che ha , si dovrebbe prestare bene per i dolci, complimenti per l'idea!

    RispondiElimina
  8. Senza dubbio è un modo insolito di cucinare le zucchine, ma sono certa che la tua ricetta sia degna di lode! A presto

    RispondiElimina
  9. Ma questa si che e' una novita'!!!!!Che fantasia ,sara' ottima!!!!
    Grazie per il commento e buona vita,buona cucina!!!

    RispondiElimina
  10. E dopo tanta presentazione non si può non provare :) Bravissima.

    RispondiElimina
  11. Ciao, una delle verdure per eccellenza di questa stagione che, per la sua semplicità e dolcezza, piace a tutti ed è molto usata in cucina!
    Particolare questa torta ...originale e alternativa!
    baci baci

    RispondiElimina
  12. non avrei mai pensato le zucchine come ingrediente di una torta,un'idea originale da provare,ciao,grazie della visita

    RispondiElimina
  13. se ve riquisita! Complimeti amica cara!

    RispondiElimina
  14. Intrigantissima questa zucchinotta...mi piace molto il mix d'ingredienti che hai usato e il risultato ottenuto, complimenti...buona giornata, ciao.

    RispondiElimina
  15. hai ragion approfittiamo delle zucchine adesso che sono buone e abbiattiamo i pregiudizi godendole anche nelle torte.ottima idea.

    RispondiElimina
  16. Il dolce di zucchine mi mancava! Devo rimediare!
    A presto carissima!

    RispondiElimina
  17. Confesso di esserne attratta... :-)

    RispondiElimina
  18. apperò questa...fragole e zucchine...mi incuriosisce moltissimo!!

    RispondiElimina
  19. mai mangiate le zucchine in versione dolce...la ricetta è davvero invitante, la proverò!
    A presto

    RispondiElimina
  20. seguire il tuo blog è uno dei più grossi errori che faccio da quando sono a dieta..... ogni volta mi fai venire una fame da lupi.... :)

    RispondiElimina
  21. Le zucchine in un dolce proprio mi mancavano! Geniale....un bacio

    RispondiElimina
  22. Anch'io adoro le zucchine!Ne ho proprio due nel frigo che aspettano me!Sarà la mia cenetta!

    RispondiElimina
  23. questa versione dolce è decisamente inusuale ma brillante mi piace molto :-))

    RispondiElimina
  24. hai ragione si possono in fare in tutte le maniere ma sono sempre biuone... chissà come devono essere con il cioccolato? :)
    buona serata!:) pacy

    RispondiElimina
  25. Che bella, strepitosa, complimenti, ciao
    M.G.

    RispondiElimina
  26. Ho trovato il tuo blog per caso, è davvero strepitoso, ricette ghiottissime e foto bellissime, davvero complimenti!

    RispondiElimina
  27. Ecco per te il primo numero di OPEN KITCHEN MAGAZINE!
    Per sfogliarlo gratis clicca qui:

    http://www.openkitchenmaga​zine.com/

    Puoi seguirci anche su Facebook cliccando qui:

    http://www.facebook.com/openkitchenmagazine

    Un abbraccio,
    Claudia Annie Carone, creative manager di OPEN KITCHEN MAGAZINE

    ps: ci farebbe molto piacere se tu potessi condividere i link con tutti i tuoi amici! Te ne saremmo grati!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Si è verificato un errore nel gadget