mercoledì 13 luglio 2011

peperasta!!!!!!!

parliamo di peperoni
oggi vi propongo una pasta con crema di peperoni
ricetta squisita e facile da fare
inoltre i peperoni  ( parliamo sempre di prodotti che ci regala la nostra terra e quindi" bio")
sono una fonte ricchissima di vitamina c minerali e potassio
 importantissimo per aiutare a contrastare l'ipertensione dovuta alla quantità di sale che 
usiamo per insaporire i cibi ( ecco perchè bisogna imparare ad educare il nostro palato)







ingredienti per 4 persone circa
1 cipolla piccola
4 peperoni piccoli
mezzo bicchiere di birra
una fetta di scamorza affumicata
pepe, sale ,curcuma

lavare i peperoni , ed eliminare il torsolo e i filamenti
tagliateli a striscioline lavateli e senza asciugarli metteteli in una padella insieme alla cipolla affettata, aggiungendo un filo d'olio
stufate il tutto per meno di 10 minuti 
dopo di chè sfumate con la birra





nel frattempo portate ad ebollizione l'acqua , aggiungete la pasta e mescolate
dopo aver sfumato con la birra aggiungete un mestolo d'acqua di cottura
un pizzico di sale,pepe e un bel pizzico di curcuma
e trasferite il tutto nel minipimer per essere frullato

  riportate la cremina sulla padella e mescolate , appena la pasta è cotta trasferitela nella padella e fate saltare 


aggiungete la scamorza affumicata a tocchetti
e... buona vita a tutti!!!!!!!

16 commenti:

  1. Io questa pasta l'adoro... hai poi usato i peperoni verdi.. che non comrpo mai! bella idea.. smackkkk

    RispondiElimina
  2. io la facevo ma senza la birra, proverò anche questa tua versione che deve essere deliziosa. Un abbraccio

    RispondiElimina
  3. davvero semplice e sicuramente saporita,a me poi piacciono moltissimo i peperoni,quindi si può fare :))
    ciao

    RispondiElimina
  4. Buonissima, originale e saporita!!!!!!Buona serata!

    RispondiElimina
  5. i peperoni...come le melanzane...mmmh
    sei proprio una tentatrice!
    buonissima la pasta e l'idea, ciao a presto

    RispondiElimina
  6. mmhhhhn questa pasta deve essere buonissimaaa,la proverò presto

    RispondiElimina
  7. oddio che meraviglia...... stasera provo a provarci :)

    RispondiElimina
  8. Molto buona, tra le altre cose questi peperoni piccoli (mi pare si chiamino cornetto dalle nostri parti, vero?) sono molto dolci e poco pesanti!

    RispondiElimina
  9. il titolo mi piace un sacco e pure la pasta!

    RispondiElimina
  10. che buon primo piatto!complimenti cara!

    RispondiElimina
  11. brava volevo aggiungere una cosa sui peperoni se posso? mi autoconcedo il permesso , che hanno molto sapore e quindi un po aggiunto in un piatto rendono le pietanze più gustose, per chi è a dieta per sua volontà oppure no, è un ottima cosa e compliemnti per la pasta

    RispondiElimina
  12. che meraviglia e' un toccasana...la pasta condita cosi'diventa un piatto unico e piacevole...complimenti e grazie!!!

    RispondiElimina
  13. A occhio credo che debba essere ottima, ma io purtroppo i peperoni non li digerisco in nessun modo :((

    RispondiElimina
  14. Che bontà! adoro i peperoni in tutti i modi, proverò anche questo condimento :) e poi non ho mai sfumato con la birra, sono molto curiosa. Ciao Liz

    RispondiElimina
  15. la pasta con la crema di peperoni mi fa impazzire! e poi li digerisco anche a notte fonda :D
    che bontà!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Si è verificato un errore nel gadget