ritorno ai fornelli
con questa deliziosa frolla con il miele
ottima ideale per biscottini, crostatine e fagottini
350 gr di farina 00
100 gr di burro freddo
1 uovo
100 gr di zucchero di canna
50 ml di miele
Un pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci
2 cucchiai di acqua
mezza bustina di vanillina
La scorza grattugiata di mezzo limone piccolo
nel piano da lavoro mettete la farina ed il burro
freddo a pezzettini , impastate velocemente con la punta delle dita
dopo aggiungete tutti gli altri ingredienti
continuate ad impastare fino ad ottenere
questo impasto
avvolgete la pasta nella pellicola e fatela
riposare in frigo per circa 30 minuti
trascorso il tempo stendetela con un mattarello
potete fare una sfoglia sottile ( per i fagottini )
o un po' piu' spessa (per i biscotti o la crostatina )
come preferite
per i fagottini stendete la pasta e con un tagliapasta
ricavatene dei quadratini
aggiungete al centro un cucchiaino di marmellata
e chiudete a mo' di fagottino
con la pasta che rimane potete preparare una crostatina
e dei biscottini
in forno a 170 ° per circa 15 minuti ( dipende sempre da vostro forno )
mi scuso per non essere stata presente in
questi giorni sul blog
ma sono impegnata con un progetto informativo
sui pericoli del nucleare
ve ne parlero' piu' dettagliatamente in seguito
bacioni !!!!!!!!
che bella ricetta, io adoro la pasta frolla voglio provare anche la tua! Buon we...
RispondiEliminabelli i fagottini e questa frolla molto speciale,da provare...son curios DEL TUO PROGETTO sul nucleare
RispondiEliminaBen tornata carissima, aspetto con molta ansia la tua informativa, nel frattempo mi godo queste delizie, fagottini, crostate, biscotti, golosa come sono mi sto squagliando!! Buonissimi e molto belli, sei bravissima.
RispondiEliminaho copiato ricetta tesoro, come ho un po di tempo la faccio, mi piace troppo!! Un bacione tesoro, buon weekend!!
Ovviamente ho segnato questa particolare ricetta di frolla, grazie! Bella la crostata, ma ancor di più i fagottini :-)
RispondiEliminaBaci
mi piace molto l'aroma che il miele da alla pasta, perfetta!
RispondiEliminami piacciono tutti gli usi che hai suggerito :)
Buona! leggera con gusto;-)
RispondiEliminaInteressantissima :) La proverò, mi piace il sapore del miele NOttola Angela
RispondiEliminaSei bravissima, un post golosisssimo...buon we, ciao.
RispondiEliminaIo assaggio tutte le forme, per te va bene???
RispondiEliminaMai fatta la frolla al miele! grazie di averla condivisa! Di frolle ce ne sono migliaia!
RispondiEliminaCol miele! che meraviglia!
RispondiEliminaCiao, buona serata
Anna
Nuova questa con il miele! Curiosa di provarla!
RispondiEliminaChe bellaq con il miele :) Brava davvero....io adoro la pasta frolla!! Proprio in questi giorni ho sperimentato una nuova crostata, ma la tua nuova idea è molto bella...L'adopererò volentieri :)
RispondiEliminaprendo tutto di tutto.. fagottini.. crostatina.. biscottini.... smack buon lunedì .-)
RispondiEliminaSplendida questa ricetta, complimenti, non avevo mai sentito parlare della pasta frolla con il miele. Un saluto affettuoso e buona settimana
RispondiEliminaM.G.
P.S.
C'è un piccolo pensiero per te sul mio blog
wow che golosità hai realizzato! complimenti, l'assaggerei volentieri! baci!
RispondiEliminabrava la frolla al miele mitica!
RispondiEliminaColgo l'occasione per fare a te ed a tutta la tua famiglia gli auguri di Buona Pasqua, baci
RispondiEliminaM.G.
Tantissimi auguri di una buona pasqua e pasquetta stellina, un abbraccio!!
RispondiEliminaSono di passaggio solo per augurare a te e famiglia una Buona Pasqua!
RispondiEliminaMi piace la frolla al miele. La prossima volta la proverò!
RispondiEliminaBaci Giovanna
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RispondiEliminaCiao Katya, ho cancellato il mess perchè avevo letto frolla alle mele (siccome che sò cecata...) invece è la frolla al miele che voglio assolutamente provare, e poi aspetto info sul nucleare che qui non ne parla più nessuno. Baci buona serata:)))
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