venerdì 15 aprile 2011

la frolla al miele

ritorno ai fornelli
con questa deliziosa frolla con il miele
ottima  ideale per biscottini, crostatine e fagottini


350 gr di farina 00
100 gr di burro freddo
1 uovo
100 gr di zucchero di canna
50 ml di miele
Un pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci
2 cucchiai di acqua
mezza bustina di vanillina
La scorza grattugiata di mezzo limone piccolo


nel piano da lavoro mettete la farina ed il burro
freddo a pezzettini , impastate velocemente con la punta delle dita



dopo aggiungete tutti gli altri ingredienti
continuate ad impastare fino ad ottenere
questo impasto



avvolgete la pasta nella pellicola e fatela
riposare in frigo per circa 30 minuti
trascorso il tempo stendetela con un mattarello
potete fare una sfoglia sottile ( per i fagottini )
o un po' piu' spessa (per i biscotti o la crostatina )
come preferite


per i fagottini stendete la pasta e con un tagliapasta
ricavatene dei quadratini
aggiungete al centro un cucchiaino di marmellata

e chiudete a mo' di fagottino

con la pasta che rimane potete preparare una crostatina



 e dei biscottini


 in forno a 170 ° per circa 15 minuti ( dipende sempre da vostro forno )

 
mi scuso per non essere stata presente in
questi giorni sul blog
ma sono impegnata con un progetto informativo
sui pericoli del nucleare
ve ne parlero' piu' dettagliatamente in seguito
bacioni !!!!!!!!





23 commenti:

  1. che bella ricetta, io adoro la pasta frolla voglio provare anche la tua! Buon we...

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  2. belli i fagottini e questa frolla molto speciale,da provare...son curios DEL TUO PROGETTO sul nucleare

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  3. Ben tornata carissima, aspetto con molta ansia la tua informativa, nel frattempo mi godo queste delizie, fagottini, crostate, biscotti, golosa come sono mi sto squagliando!! Buonissimi e molto belli, sei bravissima.
    ho copiato ricetta tesoro, come ho un po di tempo la faccio, mi piace troppo!! Un bacione tesoro, buon weekend!!

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  4. Ovviamente ho segnato questa particolare ricetta di frolla, grazie! Bella la crostata, ma ancor di più i fagottini :-)
    Baci

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  5. mi piace molto l'aroma che il miele da alla pasta, perfetta!
    mi piacciono tutti gli usi che hai suggerito :)

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  6. Interessantissima :) La proverò, mi piace il sapore del miele NOttola Angela

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  7. Sei bravissima, un post golosisssimo...buon we, ciao.

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  8. Io assaggio tutte le forme, per te va bene???

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  9. Mai fatta la frolla al miele! grazie di averla condivisa! Di frolle ce ne sono migliaia!

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  10. Col miele! che meraviglia!
    Ciao, buona serata
    Anna

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  11. Nuova questa con il miele! Curiosa di provarla!

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  12. Che bellaq con il miele :) Brava davvero....io adoro la pasta frolla!! Proprio in questi giorni ho sperimentato una nuova crostata, ma la tua nuova idea è molto bella...L'adopererò volentieri :)

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  13. prendo tutto di tutto.. fagottini.. crostatina.. biscottini.... smack buon lunedì .-)

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  14. Splendida questa ricetta, complimenti, non avevo mai sentito parlare della pasta frolla con il miele. Un saluto affettuoso e buona settimana
    M.G.

    P.S.
    C'è un piccolo pensiero per te sul mio blog

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  15. wow che golosità hai realizzato! complimenti, l'assaggerei volentieri! baci!

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  16. brava la frolla al miele mitica!

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  17. Colgo l'occasione per fare a te ed a tutta la tua famiglia gli auguri di Buona Pasqua, baci
    M.G.

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  18. Tantissimi auguri di una buona pasqua e pasquetta stellina, un abbraccio!!

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  19. Sono di passaggio solo per augurare a te e famiglia una Buona Pasqua!

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  20. Mi piace la frolla al miele. La prossima volta la proverò!

    Baci Giovanna

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  21. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  22. Ciao Katya, ho cancellato il mess perchè avevo letto frolla alle mele (siccome che sò cecata...) invece è la frolla al miele che voglio assolutamente provare, e poi aspetto info sul nucleare che qui non ne parla più nessuno. Baci buona serata:)))

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