Ieri sera 2 miei carissimi amici mi hanno regalato un bel po' di cicoria
E siccome a me la cicoria piace tantissimo ho voluto preparare questa meraviglia…..
Molto semplice da realizzare ma decisamente buona
Ingredienti :
250 gr di cicoria
Prosciutto a dadini 100 gr
Scamorza affumicata
2 rotoli di pasta brise’
Procedimento
Prendete una pentola con acqua e mettetela a bollire
Aggiungete la cicoria che avrete precedentemente lavato con cura
Dopo circa 5 minuti toglietela dalla pentola
(il brodo della cicoria non buttatelo anzi bevetelo
Questa pianta è ricca di proprietà depurative, disintossicanti e diuretiche)
mettetela in una padella magari spezzettandola un po’
Aggiungete l’aglio se vi piace o un po’ di cipolla
E un filo d’olio d’oliva e il sale
Fate rosolare il tutto prima di spegnare aggiungete il prosciutto
A dadini e fate insaporire per qualche minuto
Nel frattempo tagliate a dadini la scamorza
Prendete la pasta brise’
E stendete il primo rotolo su di una teglia
Con la stessa carta che ricopre la pasta brisè
Aggiungete la cicoria con il prosciutto
La scamorza un pizzico di pepe
Prendete l’altro rotolo di pasta
E mettetelo sopra la torta in modo da chiuderla
Con una forchetta bucherellate la pasta
oppure come ho fatto io
ritagliate il cerchio di pasta brisè in quadrati
e sovrapponeteli
Adesso in forno a 170° per circa 50 minuti
chebuonachebuonachebuona
HOOOOOOOOOOOO!! a chi lo dici io l'adoro ,e tu l'hai trasformata in una bontà incredibile da azzannare il pc!! ^_^
RispondiEliminaBravissima baci Anna
non amo la cicoria però hai fatto un bel piatto!!
RispondiEliminaBuona!!!! Bravissima cara!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!!
La cicoria la mangio raramente, ma ti assicuro che così...viene voglia di divorarla!!! ^-^
RispondiEliminaE anch'io dico "chebuonachebuonachebuona!!
RispondiEliminaDa oggi berrò sempre l'acqua delle cicorie,grazie del consiglio!!
Alla prossima!!
che buona la cicoria!
RispondiEliminache bel regalo ti hanno fatto! ma una fetta di questa saporita torta ce la fai assaggiare? :)
carina anche il coperchio fatto con i quadrati
Ciao,buona questa torta...una vera bontà.
RispondiEliminaciao
ecco un modo per mangiare la cicoria che di solito solo bollita non mi piace!!
RispondiEliminaMeraviglia! brava!
RispondiEliminaCiao, buona giornata
Anna
A me piace la cicoria, non ti dico poi quanto mi piacerebbe come l'hai trattata tu!!!
RispondiEliminaCi provo.
Ciao e buona giornata.
Lara
Lo credo bene che fosse buona, a vederla è uno spettacolo quella fetta :)
RispondiEliminaCiao Katia.
credo che così la cicoria me la mangerei molto più volentieri:D
RispondiEliminaanche io amo la cicoria.. beata te che hai gli amici che te la regalano! bella torta!
RispondiEliminaanche questa da provare
RispondiEliminale torte al forno sono la mia specialità!
ma...hai lati non le chiudi??
buona cucina tiziana