martedì 5 aprile 2011

cicoria affumicata......

Ieri sera   2 miei carissimi amici  mi hanno regalato un bel po' di cicoria
E siccome a me la cicoria piace tantissimo ho voluto preparare questa meraviglia…..



Molto semplice da realizzare ma decisamente buona

Ingredienti :
250 gr di cicoria
Prosciutto a dadini 100 gr
Scamorza affumicata
2 rotoli di pasta brise’
Procedimento
Prendete una pentola con acqua e mettetela a bollire
Aggiungete la cicoria che avrete precedentemente lavato con cura

Dopo circa 5 minuti toglietela dalla pentola
(il brodo della cicoria non buttatelo anzi bevetelo
Questa pianta è ricca di proprietà  depurative, disintossicanti e diuretiche)

 mettetela in una padella magari spezzettandola un po’
Aggiungete l’aglio se vi piace  o un po’ di cipolla
E un filo d’olio d’oliva e il sale
Fate rosolare il tutto  prima di spegnare aggiungete il prosciutto
A dadini e fate insaporire per qualche minuto

Nel frattempo tagliate a dadini la scamorza
Prendete la pasta brise’
E stendete il primo rotolo su di una teglia
Con la stessa carta che ricopre la pasta brisè
Aggiungete la cicoria con il prosciutto
La scamorza  un pizzico di pepe

Prendete l’altro rotolo di pasta
E mettetelo sopra la torta in modo da chiuderla
Con una forchetta bucherellate la pasta
oppure come ho fatto io
ritagliate il cerchio di pasta brisè in quadrati
e sovrapponeteli


Adesso in forno a 170° per circa 50 minuti

chebuonachebuonachebuona





14 commenti:

  1. HOOOOOOOOOOOO!! a chi lo dici io l'adoro ,e tu l'hai trasformata in una bontà incredibile da azzannare il pc!! ^_^
    Bravissima baci Anna

    RispondiElimina
  2. non amo la cicoria però hai fatto un bel piatto!!

    RispondiElimina
  3. Buona!!!! Bravissima cara!!
    Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  4. La cicoria la mangio raramente, ma ti assicuro che così...viene voglia di divorarla!!! ^-^

    RispondiElimina
  5. E anch'io dico "chebuonachebuonachebuona!!
    Da oggi berrò sempre l'acqua delle cicorie,grazie del consiglio!!
    Alla prossima!!

    RispondiElimina
  6. che buona la cicoria!
    che bel regalo ti hanno fatto! ma una fetta di questa saporita torta ce la fai assaggiare? :)
    carina anche il coperchio fatto con i quadrati

    RispondiElimina
  7. Ciao,buona questa torta...una vera bontà.


    ciao

    RispondiElimina
  8. ecco un modo per mangiare la cicoria che di solito solo bollita non mi piace!!

    RispondiElimina
  9. Meraviglia! brava!
    Ciao, buona giornata
    Anna

    RispondiElimina
  10. A me piace la cicoria, non ti dico poi quanto mi piacerebbe come l'hai trattata tu!!!
    Ci provo.
    Ciao e buona giornata.
    Lara

    RispondiElimina
  11. Lo credo bene che fosse buona, a vederla è uno spettacolo quella fetta :)
    Ciao Katia.

    RispondiElimina
  12. credo che così la cicoria me la mangerei molto più volentieri:D

    RispondiElimina
  13. anche io amo la cicoria.. beata te che hai gli amici che te la regalano! bella torta!

    RispondiElimina
  14. anche questa da provare
    le torte al forno sono la mia specialità!
    ma...hai lati non le chiudi??
    buona cucina tiziana

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...