eheheheheheh mi sono riusciteeeeeeee
allora ieri pomeriggio ho sperimatato delle brioscine
fatte con olio d'oliva , miele e zucchero di canna
ho atteso fino a stamattina ...e quando li ho gustati
(dico li ho perchè a colazione ne ho mangiati 2... il terzo ora )
sono rimasta meravigliata dalla cotanta bontà di questi cornetti
ingredienti
500 gr di farina manitoba
1 tazzina di olio d'oliva
100 gr di zucchero di canna
50 gr di miele
2 uova
50 ml di latte tiepido
1 bustina di lievito secco
1 bustina di vanillina
(potete se vi piace aggiungerne ancora un po' )
la scorza grattuggiata di un'arancia e limone
Mettere la farina sul piano da lavoro
Nel frattempo fate sciogliere il lievito secco
Con 50 ml di acqua tiepida e un cucchiaino di zucchero
Fate riposare il tutto per circa 8/10 minuti
Fino a quando non si forma una schiuma
Alla farina unite l’olio
La zucchero il miele le uova
Gli aromi ed il lievito
Impastate bene e aggiungete un po’ alla volta il latte
Prendete una ciotola infarinatela leggermente
E metteteci l’impasto ottenuto
Fate riposare in un luogo caldo per circa 2 ore
O fino a quando l’impasto non sarà raddoppiato di volume
Dopo di chè rimettetelo sul piano da lavoro impastate ancora un po’
Formate 2 panetti e con il mattarello dategli una forma circolare
Stendeteli e divideteli in spicchi
io ho fracito le brioscine con marmellata e nutella
dategli la forma di un cornetto e metteteli a lievitare per tutta la notte
la mattina trasferiteli nel forno a 170° per circa 15/20 minuti
buonissimiii
bhe ottima alternativa al burro... bene bene..
RispondiEliminaBellissimi!! complimenti se le lo passi uno attraverso il pc :P
RispondiEliminabravissima baci Anna
Non ho dubbi di quanto possano essere buoni visto che sono fatti in casa!
RispondiEliminaCiao,cara!
Anna
ci voglio provare anch'io. sono fantastiche, brava
RispondiEliminaStrepitosi!!
RispondiEliminaBravissima!
Ossignurrrrrrr la cercavo una ricetta simile!!!!! proprio fatte con l'olio.. mi piacciono tanto.. salvo la ricetta da fare quanto prima!!!! grazieeeee.. smack!!!! :-D
RispondiEliminaMamma che belli, sicuramente anche buonissimi!! Bravissima stellina!! Un bacione!!
RispondiEliminaUao, che belle brioches! Voglio provarci anche io, brava!!
RispondiElimina*_* le voglio nel mio cestino da picnic !!!!
RispondiEliminaComplimenti cara, un'ottima riuscita, sono golosissime!!!!!
RispondiEliminaciao.. ricambio la visita.. con calma farò un giretto tra le tue pentole..
RispondiEliminaa presto
giovanni
Ma come quelle che si comprano...buone! da fare, anche perché mi sembrano semplici :)
RispondiEliminaBellissime!!! Mi devo assolutamente decidere a provarci!!! Chissà che bontà!!
RispondiEliminaGrazie della visita!!
Ciaoooo
Ottima ricetta per me che ho il colesterolo alto. Hanno un bellissimo aspetto. Prendo nota.
RispondiEliminaGrazie!
buoneee:) visto che c'eri potevi fare anche gli spicchi di sole eheheh
RispondiEliminabuona serata
pacy
mamma mia ma questi cornetti creano dipendenza già solo a guardarli!!! Che bontà!
RispondiEliminaZUCCHERO DI CANNA E MIELE,CHE MERAVIGLIA....PRENDIAMO NOTA,BUONA SERATA....
RispondiEliminaComplimenti cara! Sono bellisssime e sicuramente buonissime!!!:)))
RispondiEliminaUn bacio
Raffa
Wow mi hai incuriosito parecchio,sono anche veloci da fare!Complimenti!
RispondiEliminaUhmm...sembra quasi di sentirne il profumo... chissà che buone sono!!!
RispondiEliminaUn saluto da Bia.
Mi hai convinta, segno la ricetta!!
RispondiEliminaBuona serata.
Ma questo esperimento lo voglio fare anch'io!!Hanno un aspetto fantastico e ci credo che ne hai mangiato tre!!
RispondiEliminaBravissima come sempre!!
Si presentano benissimo, complimenti sei stata proprio brava!!!
RispondiEliminaSicuramente buone, e senza colesterolo vista l'assenza del burro!
RispondiEliminaBaci
Rosa
Ummmmmmmmm que rico!
RispondiEliminaBuonissimi e perfetti!
RispondiEliminaBravissima!
Il 4° per me non c'è??? buonissimi...buon we, ciao.
RispondiEliminaCiao Katya, per il malibù ti ho risposto da me...ora veniamo ai tuoi cornetti, buonissimi ma per lievito secco intendi il lievito tipo mastro fornaio, quello che si usa per la pizza al posto del lievito di birra o il lievito per torte salate istantaneo? Grazie, baci e buon w.e. Debora
RispondiEliminache brava, hai fatto dei cornetti ottimi. Li mangerei in un secondo :)
RispondiEliminaprima o poi vorrò provare anch'io a farli..solo che sicuramente non aspetterò la mattina successiva per mangiarlii!! :)
RispondiElimina...ora vengo io a fare colazione da te. Queste brioscine sono strepitose!
RispondiEliminaBaci e buon fine settimana
Giovanna
mmm...quelli con la nutella fanno venire l'acquolina.....sempre bravissima!!! un bacione!
RispondiEliminaHanno un aspetto delizioso, sei stata bavissima!! Ed a sapere che hanno l'olio fanno ancor più bella figura. Questa ricetta te la rubo!
RispondiEliminaBuona giornata,
Sissa
Sono interessantissime... davvero tanto buone!
RispondiEliminabacioni buon we
ciao, mi fai pensare a quanto tempo è che nn mangio un cornetto...troppo!! ho visto che non ti sei fatta mancare niente tra marmellata e nutella, così mi piace! Ciao e piacere di conoscerti, mi iscrivo tra i tuoi lettori...!
RispondiEliminaannoto subito! hanno un aspetto delizioso e poi adoro l'olio in alternativa al burro!
RispondiEliminacomplimenti e grazie :)
buon we!
Quellidella pasticceria sotto casa non sono belli quanto i tuoi, Bravissima
RispondiEliminaSplendida questa ricetta, complimenti, la proverò sicuramente, un saluto affettuoso
RispondiEliminaM.G.
complimneti per queste brioches che sono venute benissimo ma sopratutto per ottima scelta degli ingredienti :-))
RispondiEliminaArrivo tardi....ma per fortuna sono arrivato e non mi sono perso questi cornetti! Un'impasto nuovo per me....quindi da provare! Bravissima, baci
RispondiEliminaChe buoni!!!!!!! Per me la colazione ideale è proprio briosche e caffè con una macchia di latte!:))
RispondiEliminaE poi finalmente senza un colosso di burro!!!
Brava! Bacioni, Barbara
ma dai all'olio?!?!=D
RispondiEliminagrazie mille stupenda ricetta super curiosa!!=)
...bellissimi!!!Sembrano molto soffici e poi...all'olio!! Mi incuriosiscono un sacco!
RispondiEliminami sono copiata subito la ricetta!! sono intollerante al lattosio e queste brioschine sembrano create proprio per me !! :) meriti un bacio ... smack!!
RispondiElimina