giovedì 7 aprile 2011

brioscine all'olio

eheheheheheh mi sono riusciteeeeeeee
allora ieri pomeriggio ho sperimatato delle brioscine
fatte con olio d'oliva , miele e zucchero di canna
ho atteso fino a stamattina ...e quando li ho gustati
(dico li ho perchè a colazione ne ho mangiati 2... il terzo ora )
sono rimasta meravigliata dalla cotanta bontà di questi cornetti


ingredienti
500 gr di farina manitoba
1 tazzina di olio d'oliva
100 gr di zucchero di canna
50 gr di miele
2 uova
50 ml di latte tiepido
1 bustina di lievito secco
1 bustina di vanillina
(potete se vi piace aggiungerne ancora un po' )
la scorza grattuggiata di un'arancia e limone


Mettere la farina sul piano da lavoro
Nel frattempo fate sciogliere il lievito secco
Con 50 ml di acqua tiepida e un cucchiaino di zucchero
Fate riposare il tutto per circa 8/10 minuti
Fino a quando non si forma una schiuma
Alla farina unite l’olio
La zucchero il miele  le uova
Gli aromi ed il lievito
Impastate bene  e aggiungete un po’ alla volta il latte
Prendete una ciotola infarinatela leggermente
E metteteci l’impasto ottenuto

Fate riposare in un luogo caldo per circa 2 ore
O fino a quando l’impasto non sarà raddoppiato di volume


Dopo di chè  rimettetelo sul piano da lavoro impastate ancora un po’
Formate 2 panetti  e con il mattarello dategli una forma circolare
Stendeteli e divideteli in spicchi
io ho fracito le brioscine con marmellata e nutella


dategli la forma di un cornetto e metteteli a lievitare per tutta la notte


la mattina  trasferiteli nel forno a 170° per circa 15/20 minuti
buonissimiii

44 commenti:

  1. bhe ottima alternativa al burro... bene bene..

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  2. Bellissimi!! complimenti se le lo passi uno attraverso il pc :P
    bravissima baci Anna

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  3. Non ho dubbi di quanto possano essere buoni visto che sono fatti in casa!
    Ciao,cara!
    Anna

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  4. ci voglio provare anch'io. sono fantastiche, brava

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  5. Ossignurrrrrrr la cercavo una ricetta simile!!!!! proprio fatte con l'olio.. mi piacciono tanto.. salvo la ricetta da fare quanto prima!!!! grazieeeee.. smack!!!! :-D

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  6. Mamma che belli, sicuramente anche buonissimi!! Bravissima stellina!! Un bacione!!

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  7. Uao, che belle brioches! Voglio provarci anche io, brava!!

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  8. *_* le voglio nel mio cestino da picnic !!!!

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  9. Complimenti cara, un'ottima riuscita, sono golosissime!!!!!

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  10. ciao.. ricambio la visita.. con calma farò un giretto tra le tue pentole..
    a presto
    giovanni

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  11. Ma come quelle che si comprano...buone! da fare, anche perché mi sembrano semplici :)

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  12. Bellissime!!! Mi devo assolutamente decidere a provarci!!! Chissà che bontà!!
    Grazie della visita!!
    Ciaoooo

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  13. Ottima ricetta per me che ho il colesterolo alto. Hanno un bellissimo aspetto. Prendo nota.
    Grazie!

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  14. buoneee:) visto che c'eri potevi fare anche gli spicchi di sole eheheh
    buona serata
    pacy

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  15. mamma mia ma questi cornetti creano dipendenza già solo a guardarli!!! Che bontà!

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  16. ZUCCHERO DI CANNA E MIELE,CHE MERAVIGLIA....PRENDIAMO NOTA,BUONA SERATA....

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  17. Complimenti cara! Sono bellisssime e sicuramente buonissime!!!:)))
    Un bacio
    Raffa

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  18. Wow mi hai incuriosito parecchio,sono anche veloci da fare!Complimenti!

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  19. Uhmm...sembra quasi di sentirne il profumo... chissà che buone sono!!!
    Un saluto da Bia.

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  20. Mi hai convinta, segno la ricetta!!
    Buona serata.

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  21. Ma questo esperimento lo voglio fare anch'io!!Hanno un aspetto fantastico e ci credo che ne hai mangiato tre!!
    Bravissima come sempre!!

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  22. Si presentano benissimo, complimenti sei stata proprio brava!!!

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  23. Sicuramente buone, e senza colesterolo vista l'assenza del burro!
    Baci
    Rosa

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  24. Buonissimi e perfetti!
    Bravissima!

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  25. Il 4° per me non c'è??? buonissimi...buon we, ciao.

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  26. Ciao Katya, per il malibù ti ho risposto da me...ora veniamo ai tuoi cornetti, buonissimi ma per lievito secco intendi il lievito tipo mastro fornaio, quello che si usa per la pizza al posto del lievito di birra o il lievito per torte salate istantaneo? Grazie, baci e buon w.e. Debora

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  27. che brava, hai fatto dei cornetti ottimi. Li mangerei in un secondo :)

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  28. prima o poi vorrò provare anch'io a farli..solo che sicuramente non aspetterò la mattina successiva per mangiarlii!! :)

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  29. ...ora vengo io a fare colazione da te. Queste brioscine sono strepitose!

    Baci e buon fine settimana

    Giovanna

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  30. mmm...quelli con la nutella fanno venire l'acquolina.....sempre bravissima!!! un bacione!

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  31. Hanno un aspetto delizioso, sei stata bavissima!! Ed a sapere che hanno l'olio fanno ancor più bella figura. Questa ricetta te la rubo!
    Buona giornata,
    Sissa

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  32. Sono interessantissime... davvero tanto buone!
    bacioni buon we

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  33. ciao, mi fai pensare a quanto tempo è che nn mangio un cornetto...troppo!! ho visto che non ti sei fatta mancare niente tra marmellata e nutella, così mi piace! Ciao e piacere di conoscerti, mi iscrivo tra i tuoi lettori...!

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  34. annoto subito! hanno un aspetto delizioso e poi adoro l'olio in alternativa al burro!
    complimenti e grazie :)
    buon we!

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  35. Quellidella pasticceria sotto casa non sono belli quanto i tuoi, Bravissima

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  36. Splendida questa ricetta, complimenti, la proverò sicuramente, un saluto affettuoso
    M.G.

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  37. complimneti per queste brioches che sono venute benissimo ma sopratutto per ottima scelta degli ingredienti :-))

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  38. Arrivo tardi....ma per fortuna sono arrivato e non mi sono perso questi cornetti! Un'impasto nuovo per me....quindi da provare! Bravissima, baci

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  39. Che buoni!!!!!!! Per me la colazione ideale è proprio briosche e caffè con una macchia di latte!:))
    E poi finalmente senza un colosso di burro!!!
    Brava! Bacioni, Barbara

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  40. ma dai all'olio?!?!=D
    grazie mille stupenda ricetta super curiosa!!=)

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  41. ...bellissimi!!!Sembrano molto soffici e poi...all'olio!! Mi incuriosiscono un sacco!

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  42. mi sono copiata subito la ricetta!! sono intollerante al lattosio e queste brioschine sembrano create proprio per me !! :) meriti un bacio ... smack!!

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