eheheheheheh mi sono riusciteeeeeeee
allora ieri pomeriggio ho sperimatato delle brioscine
fatte con olio d'oliva , miele e zucchero di canna
ho atteso fino a stamattina ...e quando li ho gustati
(dico li ho perchè a colazione ne ho mangiati 2... il terzo ora )
sono rimasta meravigliata dalla cotanta bontà di questi cornetti
ingredienti
500 gr di farina manitoba
1 tazzina di olio d'oliva
100 gr di zucchero di canna
50 gr di miele
2 uova
50 ml di latte tiepido
1 bustina di lievito secco
1 bustina di vanillina
(potete se vi piace aggiungerne ancora un po' )
la scorza grattuggiata di un'arancia e limone
Mettere la farina sul piano da lavoro
Nel frattempo fate sciogliere il lievito secco
Con 50 ml di acqua tiepida e un cucchiaino di zucchero
Fate riposare il tutto per circa 8/10 minuti
Fino a quando non si forma una schiuma
Alla farina unite l’olio
La zucchero il miele le uova
Gli aromi ed il lievito
Impastate bene e aggiungete un po’ alla volta il latte
Prendete una ciotola infarinatela leggermente
E metteteci l’impasto ottenuto
Fate riposare in un luogo caldo per circa 2 ore
O fino a quando l’impasto non sarà raddoppiato di volume
Dopo di chè rimettetelo sul piano da lavoro impastate ancora un po’
Formate 2 panetti e con il mattarello dategli una forma circolare
Stendeteli e divideteli in spicchi
io ho fracito le brioscine con marmellata e nutella
dategli la forma di un cornetto e metteteli a lievitare per tutta la notte
la mattina trasferiteli nel forno a 170° per circa 15/20 minuti
buonissimiii