oggi una domenica all'insegna del gusto paradisiaco
ho preparato i miei red velvet cupcakes
non vi dico che bontà
ingredienti :
175 g di farina 00
60 g di burro100 g di zucchero
1 uovo
un pizzico di salle
ganache al cioccolato biancouna tazzina di sciroppo di mirtilli rossi
colorante alimentare rosso 2 cucchiaini
2 cucchiaini di lievito per torte
una bustina di vanillina
120 ml latticello se come me non l'avete preparatelo in questo modo :in un bicchiere mettete 1 e 1/2 cuccchiaino di limone
aggiungete il latte e fate riposare per circa mezz'ora
1/2 cucchiaino di aceto
1/2 cucchiaino di bicarbonato
ganache al cioccolato bianco
preparazione:
per la ganache al cioccolato bianco
100 ml di panna liquida
70 gr di cioccolato bianco2 cucchiaini di succo di limone
in un pentolino versate la panna
appena la panna si riscalda aggiungere il cioccolato bianco
spegnete il fuoco e lasciate sciogliere il cioccolato completamente
fate raffreddare
appena la panna si riscalda aggiungere il cioccolato bianco
spegnete il fuoco e lasciate sciogliere il cioccolato completamente
fate raffreddare
frullate per almeno per 10 minuti
appena si addensa versate il succo di limone
e continuate a frullare
quando la ganache è pronta conservatela per 20 minuti in freezer
dopo di che ponetela nel frigo fino a quando i vostri dolcetti non saranno pronti
per i cupcakes:
setacciate la farina il sale la vanillina il lievito
in un'altra ciotola montate il burro con lo zucchero
appena diventa morbido e spumoso aggiungete l'uovo
e continuate a sbattere con il frullatore
miraccomando incorporate bene l'uovo all'impasto
aggiungete lo sciroppo di mirtilli rossi
il colorante e continuate a frullare
appena l'impasto è omogeneo aggiungete
la farina alternandola con il latticello
dopo di che in un bicchierino sciogliete l'aceto con il bicarbonato
aggiungetelo all'impasto e mescolate velocemente
riscaldate il forno a una temparatura di 180°
preparate lo stampo da muffins
e versategli il composto
in forno sempre a 180° per circa 10 minuti (fate la prova stecchino)
fateli raffreddare completamente rima di ricoprirli con la ganache
ed eccoli qui!!!
na' bontà divina
questo è l'interno
ottimi un sapore delicato e avvolgente
alla prossima e un grande bacio a chi passa di qui!!!!!
Deliziosi e bellissimi!!! Ciao
RispondiEliminaMa sono bellissimi!!!! Quasi mi spiacerebbe mangiarli...ma chissà che goduria! :P
RispondiEliminache meraviglia uno lo assaggerei complimenti mi sono aggiunta se ti va passa a trovarmi
RispondiEliminaspettacolari.....
RispondiEliminafrancesca
Ma che meraviglia ho tanta voglia di farli e quella ganache al cioccolato bianco e- molto interessante!!Un abbraccio!!
RispondiEliminaCarinissimi da vedere e irresistibili con quella golosa glassa in superficie,complimenti
RispondiEliminamamma mia che buoni...ti rubo anche questi...ho una nuova amica con celiachia...hai qualche dolcetto slurp da consigliarmi per i pomeriggi con i bambini?
RispondiEliminaBellissimi questi cupcake, brava
RispondiEliminaBuon inizio settimana
Bravissima, son splendidi!
RispondiEliminabacioni
Bellissimi quanto mi piacciono te li copio!!
RispondiEliminamagari per Natale!!
bravissima baci
Che meraviglia ,anch'io ho voglia di farli ,da tanto ...copiati....buona settimana!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaChe brava che sei, sono belli e senza dubbio molto buoni! Ciao
RispondiEliminaanc he io la domenica pasticcio con i dolci :)
RispondiEliminache belle queste cupcake rosa!
buona settimana
o mamma mia ma sono bellissime :)
RispondiEliminaquale periodo migliore se non questo per dei cake velvet sono molto belli complimenti
RispondiEliminaChe bellissimo colore.
RispondiEliminaBuoni!!!
l'interno è favoloso e come sono golosi!
RispondiEliminadavvero deliziosa, complimenti! un bacio :)
RispondiEliminaQuesta red Velletri che vedo girare mi incuriosisce! La tua poi e' pure bella mi viene una fame:-) bacioni
RispondiEliminaAltro che bontà divina...sono golosissimi e complimenti per lo spendido passo passo...potrei farli anche io che son negato coi dolci...ciao.
RispondiEliminaamo i cupcake e questi sono meravigliosi!ti ho aggiunto così passo a trovarti più spesso!a presto ;)
RispondiEliminaHanno un aspetto invitante e delicato, quella glassa mi è nuova, grazie.
RispondiEliminaUn bacio anche a te!
Ero convinta di aver gia commentato mi sa che sto perdendo colpi!
RispondiEliminaSono deliziosi!!!
ciao!passo di qui per caso..e ti seguo!puoi vedermi gia' tra i tuoi followers.Passa da me..spero mi seguirai anche tu..cmq questa ricetta è favolosa e mette una fame incredibile :)
RispondiEliminaWWW.CELYNEGLAM.BLOGSPOT.COM
MA SONO TROPPO BELLI!!!!!!!!!!!!!!VOGLIO ASSOLUTAMENTE IMPARARE...TE LI COPIO E POI TI FACCIO SAPERE....BACINI LA STEFY
RispondiEliminaCiao un salutino per augurarti buon natale :-D
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