ecco a voi le cialdine ripiene di panna montata
un dolce molto primaverile ( finalmente è arrivata !!!!)
e molto goloso
ingredienti per le cialde:
2 uova
60 gr di zucchero
80 gr di farina
un pizzico di vanillina
per la farcitura:
150 ml di panna liquida
un cucchiaino di miele
un cucchiaino di zucchero a velo
per la pastella:
lavorate in una terrina le uova con lo zucchero
fino a ottener un miscuglio omogeneo
incorporate poco per volta la farina , la vanillina
e continuate a mescolare
mettete la carta forno in una teglia
e adagiateci un cuchchiaio di pastella
e con il dorso di un cucchiaio allargatela fino a raggiungere un diametro
dicirca 12 cm
(potete fare dei cerchi disegnandoli sopra la carta forno per aiutarvi)
infornate per circa 4 minuti
(dipende sempre dal vostro forno )
a una temperatura di circa 170°
non devono colorarsi tanto
appena li sfornate con delicatezza modellateli
e dategli la forma di un cono se ci riuscite
(io non ci sono riuscita le cialdine si rompevano subito
probabilmente sarà stata la cottura )
o piegateli semplicemente e infilateli in un bicchiere alto e strettto
montate nel frattempo la panna con il miele
e lo zucchero
mettete la panna in una sacca e appena le cialde
si freddano riempiteli in questo modo
potete decorare le vostre cialdine a piacimento
io in alcune ho messo del cioccolato grattugiato
in altre lo sciroppo di mirtillo
( tralatro molto buono ve lo consiglio )
cialdine una tira l'altra golosissimeeeeeee!!!!!!!!!!!
un raggio di sole a chi passa da qui !!!!
Da mangiarsene a decine!!!!
RispondiEliminaBaci
Rosa
irresistibili ma poi devo litigare con la bilancia.....
RispondiEliminaChe bella idea !! sono davvero fantastiche queste cialdine e molto versatili..
RispondiEliminap.s. mi segno subito tra i tuoi sostenitori. Il tuo blog è davvero molto bello.
Piacere di conoscerti.
Paola
Sono bellissimeeeeee!!! Primaverili al massimo: sembrano delle cornucopie piene di fiori! baci,Titti
RispondiEliminaconcordo sono ottime
RispondiEliminauna buonissima giornata e grazie
per i commenti che mi lasciate
Semplicemente: CHE GODURIA! Bravissima ;)
RispondiEliminammmmmm, che buoniii, mi è venuta una fame! xoxo
RispondiEliminaChe sò belle te le copio!!
RispondiEliminabravissima baci Anna
Credevo che le cialde si facessero con l'uso del burro,ma noto con piacere che non è così..anzi sembrano persino più buone!!E con l'augurio che questo caldo arrivi per davvero,me ne prendo una al volo e ti saluto!!
RispondiEliminaUN abbraccio,alla prossima!!
Della serie una tita l'altra!!!
RispondiEliminaBuonissime! Ciao
Wow!! le cialde senza il ferro!! Bello!! Da noi le cialde si fanno rigorosamente con il ferro, infatti non le faccio mai perchè non lo trovo!! Ma questa ricetta finalmente mi fa mettere all'opera!! Bellissima, mi piace come le hai riempite e fotografate! Bravissima cara!! Un bacione!! M.Luisa.
RispondiEliminaMamma mia che voglia mi hai fatto venire di queste stupende cialdine!!!Sono davvero un idea carina e poi si possono farcire in mille modi!!!Se non ti dispiace prendo la ricetta voglio farle al piu' presto!!!Un bacione e grazie!!!
RispondiEliminaCiao, piacere di conoscerti, ho appena finito un bel gelatone e ci volevano proprio cialde come queste. Passa a trovarmi...magari mi porti una cialdina =) Buon pomeriggio
RispondiEliminaNon credevo fosse così facile fare le cialde!! bella idea!!!! ciaooo :-)
RispondiEliminadavvero deliziose queste cialde, annoto subito! bacioni! :)
RispondiEliminaMi prendo il raggio di sole visto che stranamente da due giorni quì fa freschetto e mi complimento per la bellissima e golosa ricetta,kiss
RispondiEliminaMa sono fantastiche! Oddio che meraviglia
RispondiEliminaAltro che golose...golosissime!!! *-* Brava!!!
RispondiEliminache meraviglia!!!!!piacere di aver trovato il tuo blog, complimenti! se ti va passa a trovarmi:)
RispondiEliminaCialdine stragolose, poi ripiene perfettamente, bravissima, grazie e alla prossima.
RispondiEliminaBuoneeeeeee!
RispondiEliminaLe voglio!
eccoci anche noi tra i tuoi sostenitori! Mamma mia queste cialde già me le immagino piene di cose golosissime! Giorgia & Cyril
RispondiEliminaBuonissime....le proverò sicuramente...:-)
RispondiEliminaBellissime e scommetto ancbe buonissime. Te ne rubo una. Grazie e a presto
RispondiEliminaChe bellle le tue cialde!!!
RispondiEliminaanche io le ho appena fatte.)
Bella la forma che hai dato, mi piace parecchio!
Barbaraxx
Golose golosissime!!!!!! Che bontà, bravissima!
RispondiEliminaKatya sono bellissime! Molto versatili, impreziosiscono ogni piatto.
RispondiEliminaComplimenti davvero!
Baci Giovanna
Nooooo! Sono splendide!!!! Io di queste potrei mangiarne a iosa... perché amo le cialdine e soprattutto la panna montata.
RispondiEliminaGrazie per la ricetta me la segno per rifarla senza glutine!
Buona giornata Katya!
Che meraviglia!!!!!! ;-)
RispondiEliminaCiao e grazie!!!!!
RispondiEliminaMa che bonta',bella l'idea del bicchiere per modellarle!!!!!!
delicius!!!!
buona vita!!!
slurp !!! anzi...slurpissimoooo !!!^^
RispondiEliminaottime queste cialdine molto versatili!
RispondiEliminaBellissime da vedere! buonissime da mangiare!
RispondiEliminaComplimenti per il bellissimo blog!
sono bellissime da vedere queste cialdine, sei bravissima. Ti seguo come follower. Un abbraccio
RispondiEliminamolto belle le speigazione per prepararle sono un bel docle da preparare le cialde prima e riempirle all'ultimo
RispondiEliminasiete troppo buoni!!!
RispondiEliminavi ringrazio moltissimo
e vi abbraccio tutti
belle e sicuramente buone...proverò
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