mercoledì 25 gennaio 2012

gira che ti rigira giriamo le girelle!!!!!!!!!!!




tempo di giri tempo di girelle
eccole preparate a modo mio


ingredienti

250 gr di farina00
250 gr di farina manitoba
un pizzico di sale
un pizzico di curcuma
100 gr di burro
2 uova
80 gr di zucchero
un cuchiaino di miele
200 ml di latte tiepido
una bustina di lievito
cioccolato fondente

amalgamare  le farine con il burro
aggiungere tutti gli altri ingredienti
tranne il latte che verra' versato a poco a poco
fino a raggiunger una consistenza morbida e compatta

far lievitare la pasta per circa un'ora
nel frattempo preparate la crema che trovate qui
                         sostituite i pistacchi con la scorza grattugiata di un limone piccolo

stendete la pasta e spalmate la crema 
aggiungete le scaglie di cioccolato fondente (potete anche non metterle)
arrotolate il tutto

tagliate a fette regolari e mettete a lievitare per un'altra ora 
 
 
trascorso il tempo di lievitazione poneteli in forno caldo a180°
per circa 20 minuti


                                                          miiiiiiiiiiii sono buonissimi
 

MOMENTO CRITICO PER LA SICILIA 
DOVE PERSONE SEMPLICI SI STANNO 
BATTENDO PER IL BENE COMUNE
SPERO CHE TUTTO SI RISOLVA NEL MIGLIORE DEI MODI

martedì 10 gennaio 2012

banalmente intrecciate

Passate le festività si ritorna ad essere cattivi :)
scherzo ovviamente
eccovi le treccine come piacciono a me
morbide e profumate



ingredienti

200 gr di farina 00 (io ho usato quella bio)
200 gr di manitoba
80 gr di margarina
50 gr di zucchero
un pizzico di dale
un pizzico di curcuma
lievito di birra disidratato(2 cucchiaini di zucchero)
latte tiepido 200 ml
una bustina di vanillina

iniziamo
mettere la farina dentro una ciotola abbastanza capiente
aggiungere la margarina  e amalgamare
dopo di chè tutti gli altri ingredienti
tranne il latte che verrà versato a poco a poco
fino a ottenere un impasto morbido ed anche un po' appiccicoso


far lievitare per cira un 'ora
trascorso il tempo impastare energicamente almeno per 5 minuti
formare le treccine in questo modo


e lasciarle lievitare per un'altra ora
infornare per circa 10 minuti  a 170°
appena sfornate spennellatele con del latte
e passateci sopra dello zucchero
piccola variante le chioccioline con il cioccolato a pezzi 

e buon appetito a tutti i golosacci
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