lunedì 19 settembre 2011

involtini morbidosi

ecco una nuova ricettina
ringrazio per i consigli su alcuni ingredienti
il mio amico FULVIO che si diletta a cucinare e sperimentare nuove ricette
(ve lo ricorderete per i suoi involtini di carne ripieni di pure')
Scusate per  le foto ho dovuto usare la mia vecchia e rotta macchina fotografica
in quanto l'altra me l'hanno rubata all'ospedale di Enna precisamente nel reparto di neurologia
( l'ospedale è dotato di  sorveglianza e  un ufficio di polizia ma vedi caso quel giono non c'era nessuno)

questi sono involtini di melanzane con all'interno un cuore morbidissimo di purè
buoni appena sfornati ma ottimi anche l'indomani
anzi mi sa' che la prossima volta li preparo in anticipo!!!!
ingredienti 
circa 4 patate medie
3/4 melenzane
2/3 cipolle
curry
 50gr parmigiano 
latte
pepe,sale
pinoli
vino bianco
 5/6 pomodorini

grigliamo e saliamo le melanzane , teniamole da parte
nel frattempo mettete a cuocere le patate con tutta la buccia
in una pentola grande coperta d'acqua
le patate dovranno cuocere per circa 30/40minuti dall'inizio del bollore
fatele raffreddare
e passatele nello sciaccia patate 
aggiungete il sale , il pepe, i pomodorini
il parmigiano ed il latte tanto quanto basta a rendere il tutto morbido

iniziamo a formare gli involtini
prendete una melanzana grigliata e mettete al centro un po' di purè
chiudete e procedete con le altre ,in una padella fate rosolare con filo d'olio
le cipolle con un bel pizzico di curry e i pinoli
sfumate con po' di vino bianco (potete anche non metterlo)
e fate cuocere il tutto
prendete la maggior parte di questo sughetto alle cipolle
e cospargete una teglia
adagiatevi gli involtini e ricoprite con il restante condimento
una bella spolverizzata di pangrattato e parmigiano 
e continuate la cottura in forno fino per circa 5 minuti
e poi 2 minuti sotto il grill
se dovesse rimanere un po' di purè mettetelo in una sac a poche
 dategli la forma che volete  e infornate  insieme agli involtini
buon appetito
 




28 commenti:

  1. interessanti queste polpette... e poi in questo periodo ho sempre più voglia di verdure :)

    saluti

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  2. mi piacciono questi involtini, però pure le macchine fotografiche rubano in ospedale, che tristezza

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  3. sembrano deliziosissimi e morbidissimi, mi dispiace per la tua macchinetta, purtroppo queste cose capitano sempre in posti dove la gente va con tanti pensieri in testa e c'è quello che se approfitta. un bacione

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  4. Hanno un aspetto delizioso, bravissima!

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  5. Complimenti!un piatto davvero buono!

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  6. RICETTA ORIGINALE E DELIZIOSA,,,DA PROVARE.QUANTO AI FURTI A ME HANNO RUBATO JL PORTAFOGLIO CHIUSO NELL'ARMADIETTO AL LAVORO,HAN TROVATO LA PORTA APERTA E HAN FATTO SALTARE LA CHIUSURA.....A CERTE CATEGORIE LE COSE VAN SEMPRE BENE!!!!!!!!!BUONA SETTIMANA!

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  7. mi dispiace tanto per il furto :( complimenti per gli involtini molto sfiziosi!

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  8. Questa me la salvo, mi ispira molto!

    Fa rabbia quando accadono queste cose, bisogna guardarsi da tutti!
    Baci
    Rosa

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  9. Delizioso questo involtino dal cuore morbido!
    Mi dispiace per la tua macchina fotografica, non ci voleva!
    Non preoccuparti per il contest, sarà per un'altra volta, mi ha fatto piacere comunque la tua visita.
    A presto, un abbraccio!

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  10. buoni questi involtini...molto invitanti!!!

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  11. mi spiace tanto per la macchina fotografica, io sono molto 'affezionato' alla mia
    in compenso hai cucinato degli involtini strepitosi!
    buona settimana!

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  12. ciao Cara e grazie per il commento...pensa per me tutto cio' che ha un cuore lo adoro e l'involtino ne e' l'esempio....amo tutte le farcie che appunto amo cuore!!!!!
    Non c'e' cosa piu' belle di quando affondi la forchetta e trovi una farcia!!!!!Ciao
    buona cucina e buona vita!!!

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  13. Ciao, carissima!
    mi ha fatto piacere la tua visita, buona giornata!

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  14. Yumm...adoro le melanzane! grazie per essere passata dal mio blog!

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  15. innanzi tutto grazie per le belle parole....poi mi dispiace per la tua macchina fotografica, nonostante tutto sei riuscita a fare una ricetta molto intrigante e una foto che cmq si difende....buona giornata
    ale

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  16. Bellissimo piatto mi piace e te lo copio!! mi dispiace per la macchinetta :( neanche nei posti più sicuri ci si può fidare!!
    Un bacione anna

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  17. ....Passo oggi per la prima volta e mi ritrovo con questi golosissimi involtini.....non potevo far altro che soffermarmi e iscrivermi tra i tuoi sostenitori! Passa a trovarmi e fai altrettanto se ti va...ti aspetto...stefy

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  18. che meraviglia..... (fame fame fame fame fame fame fame fame fame fame fame fame fame fame fame fame fame fame fame fame fame fame fame fame fame fame fame )

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  19. vi ringrazio tanto
    e alla faccia dei ladroni
    rimediero' con qualche altra macchina fotografica
    un bacione a tutti voi!!!!!

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  20. ciao! veramente buoni i tuoi involtini.. ci sapete proprio fare con le melanzane voi siciliani.. grazie per la tua visita
    a presto
    Giovanni

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  21. strepitoso questo piatto...da provare

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  22. Davvero tanto tanto buoni e "nuovi", almeno per me, questi squisiti involtini con un cuore di purè....molto interessanti! Brava! Li proverò :-)
    A presto

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  23. un piatto ben riuscito
    dipende anche dalla qualità
    degli ingredienti
    tutti rigorosamente bio
    bacioni

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  24. Che bella ricetta, sarà uno dei prossimi contorni, prima che finiscano le melanzane, e farò sicuramente la prova assaggio del giorno dopo :) Buona serata Liz

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  25. È un'ottimo spunto!! Un mix di sapori stuzzicanti. Adoro e melanzane!
    Notte,
    Sissa

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  26. Ciao Cara,
    ho scoperto per caso il tuo blog e ti faccio i miei complimenti perchè è proprio carino..:-)
    Un bacio e se ti va vieni sul mio,mi farebbe piacere..;-)
    Daiana

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  27. Mi spiace per la macchina fotografica, in giro c'è veramente tanta gentaglia.
    I tuoi involtini sono deliziosi, brava!

    Baci

    Giovanna

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  28. adoro tutte le ricette con le melanzane. Sono tr i miei cibi preferiti perché sono estremamente versatili e si combinano bene con quasi tutto. Questa ricetta è facile (almeno credo!!!) e sarà buonissima!

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