venerdì 15 aprile 2011

la frolla al miele

ritorno ai fornelli
con questa deliziosa frolla con il miele
ottima  ideale per biscottini, crostatine e fagottini


350 gr di farina 00
100 gr di burro freddo
1 uovo
100 gr di zucchero di canna
50 ml di miele
Un pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci
2 cucchiai di acqua
mezza bustina di vanillina
La scorza grattugiata di mezzo limone piccolo


nel piano da lavoro mettete la farina ed il burro
freddo a pezzettini , impastate velocemente con la punta delle dita



dopo aggiungete tutti gli altri ingredienti
continuate ad impastare fino ad ottenere
questo impasto



avvolgete la pasta nella pellicola e fatela
riposare in frigo per circa 30 minuti
trascorso il tempo stendetela con un mattarello
potete fare una sfoglia sottile ( per i fagottini )
o un po' piu' spessa (per i biscotti o la crostatina )
come preferite


per i fagottini stendete la pasta e con un tagliapasta
ricavatene dei quadratini
aggiungete al centro un cucchiaino di marmellata

e chiudete a mo' di fagottino

con la pasta che rimane potete preparare una crostatina



 e dei biscottini


 in forno a 170 ° per circa 15 minuti ( dipende sempre da vostro forno )

 
mi scuso per non essere stata presente in
questi giorni sul blog
ma sono impegnata con un progetto informativo
sui pericoli del nucleare
ve ne parlero' piu' dettagliatamente in seguito
bacioni !!!!!!!!





giovedì 7 aprile 2011

brioscine all'olio

eheheheheheh mi sono riusciteeeeeeee
allora ieri pomeriggio ho sperimatato delle brioscine
fatte con olio d'oliva , miele e zucchero di canna
ho atteso fino a stamattina ...e quando li ho gustati
(dico li ho perchè a colazione ne ho mangiati 2... il terzo ora )
sono rimasta meravigliata dalla cotanta bontà di questi cornetti


ingredienti
500 gr di farina manitoba
1 tazzina di olio d'oliva
100 gr di zucchero di canna
50 gr di miele
2 uova
50 ml di latte tiepido
1 bustina di lievito secco
1 bustina di vanillina
(potete se vi piace aggiungerne ancora un po' )
la scorza grattuggiata di un'arancia e limone


Mettere la farina sul piano da lavoro
Nel frattempo fate sciogliere il lievito secco
Con 50 ml di acqua tiepida e un cucchiaino di zucchero
Fate riposare il tutto per circa 8/10 minuti
Fino a quando non si forma una schiuma
Alla farina unite l’olio
La zucchero il miele  le uova
Gli aromi ed il lievito
Impastate bene  e aggiungete un po’ alla volta il latte
Prendete una ciotola infarinatela leggermente
E metteteci l’impasto ottenuto

Fate riposare in un luogo caldo per circa 2 ore
O fino a quando l’impasto non sarà raddoppiato di volume


Dopo di chè  rimettetelo sul piano da lavoro impastate ancora un po’
Formate 2 panetti  e con il mattarello dategli una forma circolare
Stendeteli e divideteli in spicchi
io ho fracito le brioscine con marmellata e nutella


dategli la forma di un cornetto e metteteli a lievitare per tutta la notte


la mattina  trasferiteli nel forno a 170° per circa 15/20 minuti
buonissimiii

martedì 5 aprile 2011

cicoria affumicata......

Ieri sera   2 miei carissimi amici  mi hanno regalato un bel po' di cicoria
E siccome a me la cicoria piace tantissimo ho voluto preparare questa meraviglia…..



Molto semplice da realizzare ma decisamente buona

Ingredienti :
250 gr di cicoria
Prosciutto a dadini 100 gr
Scamorza affumicata
2 rotoli di pasta brise’
Procedimento
Prendete una pentola con acqua e mettetela a bollire
Aggiungete la cicoria che avrete precedentemente lavato con cura

Dopo circa 5 minuti toglietela dalla pentola
(il brodo della cicoria non buttatelo anzi bevetelo
Questa pianta è ricca di proprietà  depurative, disintossicanti e diuretiche)

 mettetela in una padella magari spezzettandola un po’
Aggiungete l’aglio se vi piace  o un po’ di cipolla
E un filo d’olio d’oliva e il sale
Fate rosolare il tutto  prima di spegnare aggiungete il prosciutto
A dadini e fate insaporire per qualche minuto

Nel frattempo tagliate a dadini la scamorza
Prendete la pasta brise’
E stendete il primo rotolo su di una teglia
Con la stessa carta che ricopre la pasta brisè
Aggiungete la cicoria con il prosciutto
La scamorza  un pizzico di pepe

Prendete l’altro rotolo di pasta
E mettetelo sopra la torta in modo da chiuderla
Con una forchetta bucherellate la pasta
oppure come ho fatto io
ritagliate il cerchio di pasta brisè in quadrati
e sovrapponeteli


Adesso in forno a 170° per circa 50 minuti

chebuonachebuonachebuona





domenica 3 aprile 2011

tortine ciliegiose

Domenica di sole in quel di' SICILIA
finalmente!!!! non se ne poteva piu'
di freddo vento e pioggia
oggi ho voluto preparare queste deliziose tortine
l'ispirazione è venuta da una confezione
di philadelphia che dovevo far fuori al piu' presto
mi è venuto in mente che forse si potevano preparare
i muffin con questo ingredienti
ho dato un'occhiata in internet
e ho trovato alcune ricette molto invitanti
alla fine pero' ho fatto di testa mia  il risultato è stato ottimo

sono venute fuori queste buonissime tortine
dal cuore di marmellata
l'impasto è per circa 9 tortine
non potevo rischiare
ma la prossima volta ne faccio in quantità industriali

100 gr di Philadelphia
80 gr di zucchero di canna
1/2 bustina di vanillina
50ml di latte
1 uovo
100 gr farina 00
½ bustina di lievito
marmellata di ciliege


in una ciotola mettete la philadelphia
che avrete lasciato fuori dal frigo
per ciraca 30 minuti
aggiungete lo zucchero e amalgamate il tutto
dopo di chè  aggiungete il resto degli ingredienti
tranne la marmellata
ecco cosa dovreste ottenere

adesso mettete un cucchiaio di impasto nei pirottini
da muffin vesateci sopra un cucchiaino di marmellata
 e ricoprite con dell'altro impasto

in forno caldo a 170° per circa 20 minuti
(dipende sempre dal forno che avete)
 ed il gioco è fattooooo!!!!!!



buone buone buone ........

un raggio di sole
a chi passa di qui.....
ciaooooo

venerdì 1 aprile 2011

regalo !!!!!!!





che bello un'altro pensiero
da parte di
STEPHANIE
DI

un blog  molto interessante  
ricco di ricette, video ricette e consigli
andate a sbirciare
ve lo consiglio


GRAZIEEEEEEE



E NON FINISCE QUI....
QUESTO PREMIO L'HO RICEVUTO ANCHE
DA.....
PASTICCIONA
DI

UN BLOG A MIO AVVISO CHE METTE TANTA ALLEGRIA
CON RICETTE SFIZIOSISSIME
FOTOGRAFATE MOLTO BENE
UN GRAZIEEEEEEEEEE
ANCHE A TE



RICEVENDO QUESTO PREMIO
DEVO SCRIVERE SETTE COSE SU DI ME CHE NON SAPETE (praticamente vi sto' raccontando la vita)
INIZIAMO

1-un'altra fobia ..il buio
2-mi pacciono  immensamente tanto i film di  woody allen
3-sono il  presidente di un'associazione
4-ho una figlia di 11 anni
5-pratico il nuoto
6-amo la vita e sorrido spesso
7- mi piace il mare anche d'inverno


MI SCUSO PER L'ASSENZA MA IN QUESTI GIORNI HO AVUTO PROBLEMI CON LA CONNESSIONE , RECUPERERO'
BACIONI A CHI PASSA DA QUI
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